Frau Schrenk bäckt immer ganz köstliche bäuerliche Mehlspeisen für uns. Diese Topfengolatsche ist mit Germteig und feinem Topfen gemacht. Mhmmm 🙂
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Bio Topfengolatsche (Germteig)
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Frau Schrenk BiobäckerinZutaten WEIZENMEHL, Alsana, Rübenzucker, EIER, MILCH/TOPFEN, Sonnenblumenöl, Germ, Salz
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Bio Topinambur
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gemüsehof Artenvielfalt Bio zur HomepageTopinambur sind kleine, wurzelige Knollen, die nussig bis süßlich im Geschmack sind. Sie können roh und mit der Schale gegessen werden. (zB gehobelt oder geraspelt als Salat – sehr gut in Kombination mit Karotten, Äpfel und Walnüssen)
Ihr könnt sie z.B. für Suppe oder Püree (mit oder als Ersatz für Erdäpfel) verwenden.
Oder in dünne Scheiben schneiden und wie Bratkartoffel zubereiten (harmoniert sehr gut zu Hendlfleisch). An Gewürzen passen Petersilie, Majoran, Muskat, Senf und Kren. -
Bio Traubengelee
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Biobeerengarten Hummel zur HomepageNur die besten bio Tafeltrauben aus dem Biobeerengarten Hummel gelangen in dieses Glas. Liebevoll handverlesen werden die Trauben nach traditionellem Rezept zu Gelee verarbeitet. Ein Genuss sowohl als Brotaufstrich als auch als Zutat von Nachspeisen.
Der hohe Fruchtgehalt von über 75% ist besonders hervorzuheben!
Zutaten 75% Weinviertler Bio Tafeltraubensaft, Bio Rübenzucker, Geliermittel: Bio Apfelpektin, Bio Zitronensaft
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Bio Tristl vom Rind, für Gulasch geschnitten
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Freiländer Biofleisch zur HomepageTristl ist ein Teilstück des Rinderhalses, ein mageres Gulaschfleisch, geschnitten. Nicht so flachsig wie Wadschinken. Ist vor allem für Gulasch oder Gulaschsuppe geeignet wenn man keine Flachsen haben will.
Wenn du das Fleisch lieber im Ganzen haben möchtest, bitte im Kommentarfeld (befindet sich am Ende des Bestellvorgangs) angeben.
Das Bio-Rindfleisch stammt von Bio-Bauernhöfen aus dem Waldviertel (Rapottenstein, Gr. Schönau & Weitra), zerlegt & verarbeitet vom Freiländer in Ebreichsdorf
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Bio Vier Jahreszeiten Käse (Ziege)
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Neu Bernhard Biohof zur Homepage4 Stk. Ziegenfrischkäsebällchen
gerollt in 1x Paprika, 1x Pfeffer, 1x Knoblauch, 1x Schnittlauch
aus reiner Ziegenrohmilch, mind 40% FiTAllergene GZutaten Ziegenrohmilch, Sonnenblumenöl
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Bio Vogerlsalat
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Holzer Michael Biohof zur HomepageSchmeckt besonders gut mit Erdäpfeln, Käferbohnen und Kürbiskernöl finden wir!
Im 100g Sackerl -
Bio Wade/Wadschinken, für Gulasch geschnitten
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Freiländer Biofleisch zur HomepageDas originale Gulaschfleisch geschnitten für das perfekte Gulasch. Wenn du das Fleisch lieber im Ganzen haben möchtest, bitte im Kommentarfeld (befindet sich am Ende des Bestellvorgangs) angeben.
Die Wade hat Flaxen und ist für saftiges Gulasch bestens geeignet
Zubereitungstipp: Durch mehrmaliges Aufwärmen wird das Fleisch immer weicher.Bio-Rindfleisch aus dem Waldviertel. Bauernhöfe in Rapottenstein, Gr. Schönau, Weitra und Grafenschlag, verarbeitet vom Fleischer Freiländer.
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Bio Wald- und Wiesenhonig, flüssig
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Ron Richter - der Bienenfreund Bio zur HomepageDurch die Mischung aus Wald- und Blütenhonig, ist dieser Honig etwas herber, dunkler und kräftiger als der reine Blütenhonig.
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Bio Waldviertler Graumohn (ungemahlen)
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Johann Schnait BiohofWaldviertler Graumohn UNGEMAHLEN
Biologischer Waldviertler Graumohn ist ein sehr seltenes Produkt, weil es gar nicht einfach ist Graumohn in biologischer Qualität zu erzeugen. Oft kommt es aufgrund des Wetters oder wegen Schädlingsbefall zu keiner Ernte. Es gibt nicht mehr viele Biobauern, die Waltviertler Graumohn aubauen.Graumohn eignet sich aufgrund seines sehr feinen Mohnaromas hervorragend für alle Mehlspeisen und Desserts. (Mohntorten, Mohnkuchen, Mohnnudeln, Mohnzelten…)
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Bio Waldviertler Graumohn gemahlen
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Johann Schnait BiohofWaldviertler Graumohn GEMAHLEN
Graumohn wird nur regional angebaut (Wald- und Mühlviertel) und eignet sich aufgrund seines sehr feinen Mohnaromas hervorragend für alle Mehlspeisen und Desserts. (Mohntorten, Mohnkuchen, Mohnnudeln, Mohnzelten…) Biologischer Graumohn ist sehr selten geworden, weil die Ernten immer öfter ausfallen (Wetter und Schädlingsbefall) und der Anbau viel Zeit, Aufwand und Erfahrung braucht.
Gemahlener Mohn ist nicht lange haltbar und sollte rasch verbraucht werden!
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Bio Waldviertler Schaf-Thymian
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Berger Roland Biokäserei zur HomepageDer Schaf Thymian ist ein handgeschöpfter halbfester Schnittkäse aus 100 % Bioschafmilch, pasteurisiert, mind. 45% FiT.
Der Bio Schaf Thymian ist ein erfrischender, durch spezielle Säuerungskulturen leicht säuerlich schmeckender Käse, welcher mit Thymian veredelt wird. Diese Kombination verleiht ihm seine spezielle mediterrane Note!Zutaten Bio SchafMILCH, Bio Thymian, Lab, Mikroorganismenkulturen, Salz