vom Biohof Feichtinger (Demeter Qualität)
Wer gern mal selber Kürbiskernkipferl backen will, hier ein supergutes und einfaches Rezept dafür:
Kürbiskern Kipferl
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vom Biohof Feichtinger (Demeter Qualität)
Wer gern mal selber Kürbiskernkipferl backen will, hier ein supergutes und einfaches Rezept dafür:
Kürbiskern Kipferl
Biologischer Waldviertler Graumohn ist ein sehr seltenes Produkt, weil es gar nicht einfach ist Graumohn in biologischer Qualität zu erzeugen. Oft kommt es aufgrund des Wetters oder wegen Schädlingsbefall zu keiner Ernte. Es gibt nicht mehr viele Biobauern, die Waltviertler Graumohn aubauen. Johann Schnait ist einer der wenigen, die viel Zeit und Aufwand darin investieren um die Jahrhunderte alte Mohnanbautradition im kleinen Familienbetrieb fortzusetzen.
Graumohn eignet sich aufgrund seines sehr feinen Mohnaromas hervorragend für alle Mehlspeisen und Desserts. (Mohntorten, Mohnkuchen, Mohnnudeln, Mohnzelten…)
Graumohn wird nur regional angebaut (Wald- und Mühlviertel) und eignet sich aufgrund seines sehr feinen Mohnaromas hervorragend für alle Mehlspeisen und Desserts. (Mohntorten, Mohnkuchen, Mohnnudeln, Mohnzelten…) Biologischer Graumohn ist sehr selten geworden, weil die Ernten immer öfter ausfallen (Wetter und Schädlingsbefall) und der Anbau viel Zeit, Aufwand und Erfahrung braucht.
Gemahlener Mohn ist nicht lange haltbar und sollte rasch verbraucht werden!
Creme aus gerösteten österreichischen Walnüssen – enthält 100% Walnüsse und sonst nix!
Schmeckt vorzüglich pur, mit Salz oder Honig gesüßt aufs Brot, zum Verfeinern von Joghurt, Müsli und Süßem oder Hauptspeisen und Salaten oder was auch immer du in der Küche zaubern möchtest 😉
WIEDER DA:
Creme aus karamellisierten österreichischen Walnüssen mit krokantem Biss – enthält 67% Walnüsse, Zucker, Zimt, Vanille, Salz
Auf’s Eis, zur Palatschinke, zum Verfeinern von Süßspeisen, auf’s Brot, einfach überall
Eine neue Walnuss-Mus Variante von Nussland: die „süße Biene“
Feine Creme aus 85% Walnüssen und 15% Mostviertler Blütenhonig
Auf’s Eis, zur Palatschinke, zum Verfeinern von Süßspeisen, auf’s Brot, einfach überall
Zutaten: | Walnüsse (85%), Blütenhonig (15%). |
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Weinviertler Erdnüsse in der Schale – Schmecken herrlich natürlich und fein geröstet!