„Amaranth zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Sein hoher Linolsäure- und Lezithingehalt machten diesen schon für die Inkas zu einem lebenswichtigen Lebensmittel. Der Amaranth war lange Zeit vergessen, wird jetzt aber wieder in Österreich angebaut.“
Das Pseudogetreide ist glutenfrei, sehr reich an Mineralstoffen und Spurenelementen und verfügt über einen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß.
Getreide
Zeigt alle 9 Ergebnisse
Zeigt alle 9 Ergebnisse
-
Amaranth
€ 4,10inkl. 10 % MwSt.
Produkt enthält: 500 g
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Kettler Ingrid und Johann zur Homepage -
Buchweizen
€ 3,20inkl. 10 % MwSt.
Produkt enthält: 500 g
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Kettler Ingrid und Johann zur HomepageGeschälter Buchweizen ist leicht verdaulich, reich an Eiweiß und glutenfrei.
Buchweizen zubereiten: Buchweizen und Wasser im Verhältnis 1:2 aufkochen und dann die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren. Den Deckel auf den Topf geben und den Buchweizen ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Im Backofen geröstet schmeckt Buchweizen super zu Gemüse oder auch im Müsli:
Bärlauchcreme mit Ofengemüse und Buchweizen -
Dinkelkleie
€ 3,10inkl. 10 % MwSt.
Produkt enthält: 500 g
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Biohof Harald AuerDinkelkleie wird aus den Randschichten des Dinkelkorns gewonnen und enthält reichlich Ballaststoffe. Ein paar Löffel passen sehr gut ins Müsli, Porridge, zu Topfen, Joghurt, Obst, aber auch in Suppen und Smoothies.
-
Dinkelreis
€ 2,40inkl. 10 % MwSt.
Produkt enthält: 500 g
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Kettler Ingrid und Johann zur HomepageDinkelreis kann gut als Ersatz für Reis oder Nudeln verwendet werden. Geschmacklich erinnert er an braunen Reis.
Wird wie der übliche Reis gekocht, allerdings braucht der Dinkel etwas länger, bis er weich wird (ca. 30 min.).
Dinkelreis enthält 6 x soviele Ballaststoffe und doppelt soviel Eiweiß wie weißer Reis und sättigt daher sehr gut. -
Hirse
€ 2,20inkl. 10 % MwSt.
Produkt enthält: 500 g
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Kettler Ingrid und Johann zur HomepageHirseauflauf ist unser Favorit :), hier ist das Rezept:
Pikanter Hirseauflauf -
Nackthaferreis
€ 2,90inkl. 10 % MwSt.
Produkt enthält: 500 g
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Biohof Harald AuerVoller guter Inhaltsstoffe und Geschmack sorgt Getreidereis für Abwechslung am Winterteller.
Mit Nackthaferreis lässt sich auch besonders gut ein süßes warmes Reisfrühstück zurbereiten. Dazu ein paar gedünstete Birnen, ein bisschen Pfirsichmus, ein paar Walnüsse… 🙂
Grundzubereitung: mit kaltem Wasser abspülen, in etwas Pflanzenöl kurz anschwitzen, mit doppelter Menge Flüssigkeit aufgießen, ca. 20-30 Min. köcheln und dann ausquellen lassen. -
Polenta grob
€ 1,90inkl. 10 % MwSt.
Produkt enthält: 500 g
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Kettler Ingrid und Johann zur HomepageEin einfaches und trotzdem vorzügliches Rezept: Polentapizza
Zutaten Maisgrieß grob
-
Popcornmais
€ 1,50inkl. 10 % MwSt.
Produkt enthält: 250 g
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Kettler Ingrid und Johann zur HomepageZum „im Topf selber machen“! 🙂
-
Rollgerste geschliffen
€ 2,10inkl. 10 % MwSt.
Produkt enthält: 500 g
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Kettler Ingrid und Johann zur HomepageSo ein super Wintergetreide! Am Besten in der Suppe oder im Eintopf.
Ein Lieblingssuppenrezept mit Gerste: Südtiroler Gerstsuppe„Gerste besitzt neben Eiweiß und Vitamine auch sehr viel Kieselsäure. Diese wirkt sich besonders auf das Stützgewebe aus. Gerste ist auch bei Darmverstimmungen sehr günstig und hat eine entgiftende Wirkung auf den Organismus.“