Angenehm fruchtig, milder und süßer im Geschmack als rote Rüben; eine sehr alte Kultursorte
Die Goldrübe schmeckt gekocht, gedünstet, gebraten als Beilage oder roh als Salat. Ihre schöne, gelbe Farbe bleibt auch nach dem Kochen erhalten.
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Angenehm fruchtig, milder und süßer im Geschmack als rote Rüben; eine sehr alte Kultursorte
Die Goldrübe schmeckt gekocht, gedünstet, gebraten als Beilage oder roh als Salat. Ihre schöne, gelbe Farbe bleibt auch nach dem Kochen erhalten.
Super in der Suppe, in Aufläufen, zum Wurzelfleisch 🙂
Die klassischen orangen Karotten 🙂
Violette Karottgen schmecken ein bisschen süßer als die orangen Karotten.
Kohlrüben, auch Steckrüben genannt, sind ein typisches Wintergemüse. Sie haben ein gelbliches/weißliches Fleisch und erinnern im Geschmack an Kohl. Ein bisschen herb und auch leicht süßlich.
Sie können geschält und geschnitten als Gemüsebeilage, in Eintöpfen und Suppen oder auch roh gegessen werden
Pastinaken erinnern im Geruch an Sellerie und schmecken leicht süßlich wenn sie gekocht sind.
Sie enthalten viele wertvolle Mineralstoffe (Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen) und Ballaststoffe (besonders gut für den Darm)
Auf zum fröhlichen Pastinaken essen 😀
Die rot-weiß-rot geringelten Rüben (Demeter Anbau) schauen auf einem Rohkostteller ganz super aus. Dünn aufschneiden und ein Essig-Öl Dressing drübergeben. Die Chioggia Rüben schmecken etwas milder als die roten Rüben. Beim Kochen löst sich die Farbe und alles wird rosa 🙂
Schöne große und kleine rote Rüben Knollen (ohne Grün)
Bei einem Gespräch im Laden kam der Wunsch nach fertig gegarten roten Rüben auf und bitte sehr, erfüllt 🙂
Die roten Rüben (es sind ganze Knollen) abtropfen lassen, aufschneiden und mit Essig & Öl direkt als Salat verwenden!
Gekühlt lagern
Schmeckt sehr gut als Schwarzwurzelsalat (mit Nüssen und Sauerrahm) oder auch als cremige Suppe.