Vom Bioplatzl Maierhofer aus Obermamau bekommen wir eine ganz feine Sweet Chili Sauce.
Pikant süßlich, leicht scharf im Geschmack passt sie super zu Gemüse, Reis, gebratenem Fleisch oder Fisch.
Und natürlich gibt es hier keine künstlichen Zusatzstoffe, keine Konservierungsmittel oder Geschmacksverstärker!
Saucen
Zeigt alle 5 Ergebnisse
Zeigt alle 5 Ergebnisse
-
Asia Sweet Chilli Sauce
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Maierhofer Bioplatzl zur HomepageZutaten: Bio- Paprika, Bio- Zucker, Bio- Apfelessig (kann Sulfite enthalten), Bio- Chili, Bio- Knoblauch, Wasser, Salz
-
Fischsauce
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Genusskoarl Bio zur HomepageFischsauce wird aus fermentiertem Fisch (Bio Saibling & Forelle) hergestellt. Daraus entsteht ein besonderer Umami-Geschmack. Die Sauce kann überall anstelle von Salz verwendet werden – am besten mit einer kleinen Menge starten und probieren. Sehr geschmacksintensiv!
Besonders super und nachhaltig ist die Verwendung von Fischabschnitten, die beim Filetieren entstehen – so werden auch diese Teile optimal genutzt.
Zutaten: Fisch (74%) von Decleva's Alpenfisch Mariazell
Salz unjodiert (26%) aus dem Salzkammergut
-
Habanero – Chilisauce
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Dazu Bio Manufaktur zur HomepageIm Glas, ohne Konservierungsstoffe.
77% Habanero Chilis, sehr scharf und aromatischManche essen gerne scharf. Andere gerne richtig scharf. Und dann gibt es noch die, denen sogar das zu mild ist. Für die ist diese Habanero Chilipaste genau richtig. Feine Fruchtnoten, die an Mangos und Marillen erinnern, führen fast auf eine falsche Fährte. Aber ab dem ersten Zungenspitzenkontakt geizt sie nicht mit ihren Reizen, sondern zeigt was sie hat: Schärfe! Und die kommt und bleibt dann auch gleich ein bisschen, da kann auch schon mal dem geübtesten Chiliesser die Luft wegbleiben. Wir empfehlen daher: sanft annähern und lustvoll probieren.
Zutaten 77% Habanero Chilis*, Honig*, Apfelessig*, Verdickungsmittel:Stärke*, Zitronensaft*, (*KBA)
-
Sambal Oelek
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Dazu Bio Manufaktur zur HomepageWenn du kochst, dann schmeckt immer alles gleich? Hm. Damit genau das nicht passiert, gibt’s das Sambal Oelek. Milde Chilis, Meersalz, Apfelessig und Blütenhonig verleihen jedem Gericht im Handumdrehen das gewisse Etwas – oder ersetzen einfach mal Salz und Pfeffer.
Ob auf die Pizza, zur Pasta, ins Gulasch oder ins Curry: Sambal Oelek schmiegt sich vielseitig an alle möglichen Gerichte, am liebsten an warme Sachen, aber genau genommen ist es auch auf keinem frischen Baguette verlegen.im Glas, ohne Konservierungsstoffe
Zutaten Chilis*, Meersalz, Honig*, Apfelessig*, Verdickungsmittel: Maisstärke*, Zitronensaft*
* aus kontrolliert biologischem Anbau -
Sojasauce
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Genusskoarl Bio zur HomepageBio Sojasauce vom Genusskoarl – angebaut & gebraut in Österreich
Damit lässt sich wunderbar Tofu marinieren, in Kombi mit Misopaste eine feine Miso Suppe kochen und überhaupt super zur Würze einsetzen. 🙂Der Genusskoarl meint dazu: „Meine Sojasauce ist mein Beitrag zu mehr Regionalität und Nachhaltigkeit. Gebraut aus besten österreichischen Bio-Zutaten, ist eine wunderbar herzhafte Sojasauce entstanden, die mit ihrem fruchtigen Abgang am Gaumen Lust auf mehr macht. Gebraut aus lediglich 4 Zutaten rundet sie nicht nur jedes Gericht der Asia-Küche ab, sondern ist eine universale Würze in der Küche und bei Tisch“
Zutaten: Wasser, SOJABOHNEN (14%), WEIZEN, Speisesalz unjodiert