Basilikum wirkt beruhigend, krampflösend und appetitanregend. Am Besten frisch verwenden und mit nur mit den Fingern zerteilen – beim Schneiden geht viel Aroma verloren. Basilikum sollte auch nicht mitgekocht werden.
Frische Kräuter
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Koriander
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Holzer Michael Biohof zur HomepageBei Koriander scheiden sich oft die Geister. Die einen lieben ihn, die anderen …. halt nicht so sehr 😉 Koriander stärkt jedenfalls Magen und Darm und beruhigt die Nerven. Die Blätter haben ein leicht zitroniges Aroma, sind sehr aromatisch und sollten nicht mitgekocht werden.
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Liebstöckl, frisch
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Holzer Michael Biohof zur HomepageLiebstöckel (auch als Maggikraut bekannt) schmeckt kräftig-würzig und intensiv aromatisch.
Schmeckt besonders gut in Eintöpfen, Suppen, zu Fleisch, Fisch und Gemüse.
Liebstöckel sollte beim Kochen immer erst am Ende der Garzeit ins Essen gegeben werden, da er durch zu viel Hitze sein Aroma verliert. -
Petersilie, frisch
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Holzer Michael Biohof zur HomepagePetersilie, eines der wichtigsten Küchenkräuter, ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Passt super zu Erdäpfeln, Suppen, Gemüse, Eintöpfen, Hülsenfrüchten etc. und schmeckt auch gut als Pesto.
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Salbei, frisch
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Holzer Michael Biohof zur HomepageSalbei schmeckt herb-würzig und sollte mitgekocht werden, er entwickelt erst beim Kochen sein volles Aroma. Am besten die Blätter in etwas Öl oder Butter anschwitzen oder anbraten.
Passt zu Fleisch, Leber, Fisch, Gemüse (besonders gut zu Erdäpfel, Tomaten, Kürbis)Als Tee gegurgelt wirkt Salbei super bei Halsschmerzen!
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Schnittlauch
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Holzer Michael Biohof zur HomepageEin Butterbrot mit frischem Schnittlauch ist wohl das Beste was es gibt 😉
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Thymian, frisch
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Holzer Michael Biohof zur HomepageThymian schmeckt pikant und leicht pfeffrig. Fleischgerichte gewinnen durch Thymian an Aroma und besonders fettfeiche Speisen werden leichter verdaulich. Das Gewürzkraut passt auch zu Gemüse sehr gut – wir mögen besonders Bratkartoffeln mit Thymian mhmmmm 🙂