Brennesselspitzen sind die jungen, zarten Triebe der Brennnesselpflanze. Sie sind reich an Nährstoffen, darunter Vitamine (wie Vitamin C und K), Mineralien und Antioxidantien.
In der Küche werden Brennesselspitzen häufig verwendet, um Suppen, Pesto oder Tees zuzubereiten. Auch in Kombi mit Spinat schmecken sie sehr gut.
Brennnesseln brennen auf der Haut, also beim Vorbereiten lieber Handschuhe tragen 🙂
Frische Kräuter
Alle 6 Ergebnisse werden angezeigt
Alle 6 Ergebnisse werden angezeigt
-
Bio Brokkolisprossen
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Achleitner Biohof zur HomepageDie supergesunden Sprossen aus Brokkoli-Samen haben eine schöne Farbe und einen würzigen Geschmack. Sie können zB mit Salaten, im Topfen oder einfach auf einem Butterbrot gegessen werden.
-
Bio Koriander
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Holzer Michael Biohof zur HomepageBei Koriander scheiden sich oft die Geister. Die einen lieben ihn, die anderen …. halt nicht so sehr 😉 Koriander stärkt jedenfalls Magen und Darm und beruhigt die Nerven. Die Blätter haben ein leicht zitroniges Aroma, sind sehr aromatisch und sollten nicht mitgekocht werden.
-
Bio Kresse
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Achleitner Biohof zur HomepageOb aufs Butterbrot, in die Suppe oder zu Kartoffeln, die würzige Kresse pept alles ein bisschen auf 😉
Die winzigen Plänzchen stecken voller guter Inhaltsstoffe: Betacatorin, sekundäre Pflanzenstoffe, viel Vitamin C, Folsäure und Calzium -
Bio Petersilie, frisch
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gärtnerei Fleischhacker Bio zur HomepagePetersilie, eines der wichtigsten Küchenkräuter, ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Passt super zu Erdäpfeln, Suppen, Gemüse, Eintöpfen, Hülsenfrüchten etc. und schmeckt auch gut als Pesto.
-
Bio Schnittlauch
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Holzer Michael Biohof zur HomepageEin Butterbrot mit frischem Schnittlauch ist wohl das Beste was es gibt….
Dazu noch ein weiches Ei und der Tag kann beginnen 🙂