Asia-Pflücksalate schmecken oft ein bisschen scharf, es sind auch milde Sorten im Mix dabei. Super auch zum Mischen mit anderen Salaten.
Alles in Gemüse
Ergebnisse 1 – 12 von 46 werden angezeigt
Ergebnisse 1 – 12 von 46 werden angezeigt
-
Asiamix Salat Mix
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gärtnerei Fleischhacker Bio zur Homepage -
Champignons braun
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Holzinger Günther und Sandra BiohofDiese Champignons sind ein wenig nussig im Geschmack und verlieren beim Kochen wenig Flüssigkeit. Somit bleiben sie schön fest.
200g im PapiersackerlKräuterseitlinge, Austernpilze, Shiitake und den Pilz Mix von Thomas Pfister
gibt es alle 2 Wochen! -
Chinakohl
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Holzer Michael Biohof zur HomepageWird roh als Salat gegessen, schmeckt aber auch gekocht sehr gut zB in Eintöpfen oder Suppen oder angebraten in Öl
-
Erdäpfel – Graziosa
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Biohof Anton und Anna RuprechtEine neue Erdäpfelsorte ist da 🙂 die Graziosa, sehr g’schmackige festkochende Salat-Erpfis
-
Erdäpfel Agria – mehlig
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Biohof Anton und Anna RuprechtMehlige Erdäpfel (Sorte Agria) sind gut geeignet für Püree, Schmarren, Gratin, Brat- und Ofenkartoffel, Erdäpfelteig (Knödel, Gnocchi, Mohnnudeln etc.), Eintöpfe, Aufläufe, Pommes, Suppen, Kroketten etc.
Hier ein Lieblingsrezept mit mehligen Erdäpfeln:
Kräuter-ErdäpfelnudelnUnd wer’s lieber süß mag, lässt die Erdäpfelnudeln in heißem Wasser ziehen und schwenkt sie dann in Butter, bestreut mit Mohn und Zimt – und dann noch Powidl dazu … uns läuft schon das Wasser im Mund zusammen 🙂
-
Erdäpfel bunt – Violetta
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Maierhofer Bioplatzl zur HomepageBlau-violett mit violetter Schale. Ehemals Blaue Elise genannt, festkochend, lange-ovale Knolle, angenehm kräftiger Geschmack, geeignet als Salz-, Pell-, Bratkartoffel oder bunter Kartoffelsalat.
-
Erdäpfel Ditta – Festkochend
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Biohof Anton und Anna RuprechtSorte Ditta: festkochende, g´schmackige gelbe Erdäpfel mit aromatisch rundem Geschmack.
Festkochende (speckige) Erdäpfel enthalten weniger Stärke als mehlige und sind perfekt für Beilagen (gekocht, mit Petersilie etc.), für Erdäpfelsalat und auch für Bratkartoffeln oder in Suppen.
-
Erdäpfel Heiderot – rotfleischig
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Holzer Michael Biohof zur HomepageWieder gibt’s eine spezielle Erdäpfel Sorte zu probieren: die Erdäpfel Heiderot haben nicht nur eine rote Schale, sie sind auch innen rot gefärbt. Eine festkochende Sorte mit einem aromatischen, leicht buttrigen Geschmack.
-
Goldrübe
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Holzer Michael Biohof zur HomepageAngenehm fruchtig, milder und süßer im Geschmack als rote Rüben; eine sehr alte Kultursorte
Die Goldrübe schmeckt gekocht, gedünstet, gebraten als Beilage oder roh als Salat. Ihre schöne, gelbe Farbe bleibt auch nach dem Kochen erhalten.
-
Grünkohl grün
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gärtnerei Fleischhacker Bio zur HomepageGrühkohl für Smoothies, im Eintopf, im Auflauf mit Karoffeln, mit Nudeln 🙂
-
Grünkohl, rot
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gärtnerei Fleischhacker Bio zur HomepageDer rote Grünkohl hat eine wunderschöne dunkelrot-violette Farbe, kombiniert mit zB Erdäpfel sieht das schon am Teller richtig gut aus 🙂
-
Käferbohnen, gegart
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Morgentau Biogemüse zur HomepageDiese Bohnen haben einen nussigen Geschmack und die Konsistenz erinnert total an Maroni. Käferbohnen-Eintopf oder als Beilage im Salat schmeckt so gut!
Die Bohnen sind fertig gegart, können ungekühlt aufbewahrt werden.