Der Austernpilz ist sehr kalorien- und fettarm und enthält viele B-Vitamine und Folsäure.
Sein Geschmack erinnert an Kalbfleisch, weshalb er auch als „Kalbfleischpilz“ bekannt ist.
Alles in Gemüse
Ergebnisse 1 – 12 von 40 werden angezeigt
Ergebnisse 1 – 12 von 40 werden angezeigt
-
Austernpilze
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Thomas Pfister Biopilze zur Homepage -
Batavia grün (nur am Fr.!)
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gärtnerei Fleischhacker Bio zur HomepageEine Mischung aus Eisberg- und Kopfsalat. Er hat große, knackige Blätter die lange frisch bleiben.
Bitte nur bei Abholung am Freitag bestellen, Danke!
-
Brokkolisprossen
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Achleitner Biohof zur HomepageDie supergesunden Sprossen aus Brokkoli-Samen haben eine schöne Farbe und einen würzigen Geschmack. Sie können zB mit Salaten, im Topfen oder einfach auf einem Butterbrot gegessen werden.
-
Champignons braun
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Achleitner Biohof zur HomepageDiese Champignons sind ein wenig nussig im Geschmack und verlieren beim Kochen wenig Flüssigkeit. Somit bleiben sie schön fest.
200g im PapiersackerlKräuterseitlinge, Austernpilze, Shiitake und den Pilz Mix von Thomas Pfister gibt es alle 14 Tage!
-
Erdäpfel Agria – mehlig
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Kargl Maria und Johann Biohof WaldviertelMehlige Erdäpfel sind gut geeignet für Püree, Schmarren, Gratin, Brat- und Ofenkartoffel, Erdäpfelteig (Knödel, Gnocchi, Mohnnudeln etc.), Eintöpfe, Aufläufe, Pommes, Suppen, Kroketten etc.
Hier ein Lieblingsrezept mit mehligen Erdäpfeln:
Kräuter-ErdäpfelnudelnUnd wer’s lieber süß mag, lässt die Erdäpfelnudeln in heißem Wasser ziehen und schwenkt sie dann in Butter, bestreut mit Mohn und Zimt – und dann noch Powidl dazu … uns läuft schon das Wasser im Mund zusammen 🙂
-
Erdäpfel blau Sankt Galler – 500g
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Holzer Michael Biohof zur HomepageDie Sankt Galler sind vorwiegend festkochend und blaufleischig (die Farbe bleibt auch beim Kochen erhalten)
Sie haben einen intensiven cremigen Geschmack und können besonders gut gekocht, als Pommes oder Püree verwendet werden.
-
Erdäpfel Ditta – Festkochend
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Kargl Maria und Johann Biohof Waldviertelfestkochende, g´schmackige gelbe Erdäpfel mit aromatisch rundem Geschmack.
Festkochende (speckige) Erdäpfel enthalten weniger Stärke als mehlige und sind perfekt für Beilagen (gekocht, mit Petersilie etc.), für Erdäpfelsalat und auch für Bratkartoffeln oder in Suppen.
-
Erdäpfel rot Emmalie – 500g
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Holzer Michael Biohof zur HomepageWieder gibt’s eine spezielle Erdäpfel Sorte zu probieren: die Erdäpfel Emmalie haben nicht nur eine rote Schale, sie sind auch innen rot gefärbt. Eine vorwiegend festkochende Sorte mit einem aromatischen, würzigen Geschmack.
-
Erdäpfel rotschalig – Maritza
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Biohof Anton und Anna RuprechtDie Maritza haben eine rote Schale und gelbes Fruchtfleisch. Sie sind vorwiegend festkochend und bestens geeignet für
Beilagen, Eintöpfe, Aufläufe und auch Pommes. -
Junger Knoblauch
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gärtnerei Fleischhacker Bio zur HomepageEs gibt den ersten frischen junger Knoblauch, eine Delikatesse!
-
Käferbohnen, gegart
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Morgentau Biogemüse zur HomepageDiese Bohnen haben einen nussigen Geschmack und die Konsistenz erinnert total an Maroni. Käferbohnen-Eintopf oder als Beilage im Salat schmeckt so gut! Küchenfertig gegart
Gekühlt aufbewahren und nach dem Öffnen bald verbrauchen!
-
Karotten gelb
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Holzer Michael Biohof zur HomepageSuper in der Suppe, in Aufläufen, zum Wurzelfleisch 🙂