Vom Bioplatzl Maierhofer aus Obermamau bekommen wir eine ganz feine Sweet Chili Sauce.
In reiner Handarbeit, aus feinsten Bio-Zutaten verarbeitet. Pikant süßlich, leicht scharf im Geschmack passt sie super zu Gemüsepfanne, Reis, Nudeln, gebratenem Fleisch, Fisch und vielem mehr.
Und natürlich gibt es hier keine künstlichen Zusatzstoffe, keine Konservierungsmittel oder Geschmacksverstärker!
Senf & Saucen
Ergebnisse 1 – 12 von 13 werden angezeigt
Ergebnisse 1 – 12 von 13 werden angezeigt
-
Bio Asia Sweet Chili Sauce
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Maierhofer Bioplatzl zur HomepageZutaten: Bio- Paprika, Bio- Zucker, Bio- Apfelessig (kann SULFITE enthalten), Bio- Chili, Bio- Knoblauch, Wasser, Salz, Pektin
-
Bio BBQ Sauce
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Dazu Bio Manufaktur zur HomepageZusammen mit Lukas Wieser, Chef de Cuisine im Distrikt Steakhouse in Wien wurde eine BBQ- Sauce aus regionalen Bio Zutaten kreiert. Paprika wurden geräuchert, Tomaten eingekocht, Zwiebeln geröstet und zusammen mit Honig und feinen Gewürzen in Flaschen gefüllt.
Perfekt zur Grillerei, zum Burger oder zu Nachos
Zutaten: Tomaten*(300g pro 100g),Paprika geräuchert*, Zwiebeln*, Honig*, SOJASAUCE* (SOJAbohnen*, Meersalz), Tafelessig*, Sonnenblumenöl*, Salz, Verdickungsmittel: Maisstärke*, Chili*, Zitronensaft*, Knoblauch* Gewürze*
*aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
-
Bio Feigen-Senfsauce
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Dazu Bio Manufaktur zur HomepageSchmeckt super zum Käse, sehr fruchtig diese Senfsauce!
Aber auch gebratener Radicchio lässt sich herrlich mit Feigen Senfsauce marinieren, genauso wie ein orientalischer Salat mit Couscous.Tipp: Gibt auch im Salatdressing mit Essig/Öl einen super Geschmack (Öl: Fett, Essig: Säure, Senf: Schärfe, Feige: Süße, Salat: Bitter) mhmmmm
Zutaten 54% Feigen*, Wasser, Zucker*, SENFSAAT*, Apfelessig*, Verdickungsmittel: Pektin, Zitronensaft*
*aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
-
Bio Fischsauce
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Genusskoarl Bio zur HomepageFischsauce wird aus fermentiertem Fisch (Bio Saibling & Forelle) hergestellt. Daraus entsteht ein besonderer Umami-Geschmack.
Besonders super und nachhaltig ist die Verwendung von Fischabschnitten, die beim Filetieren entstehen – so werden auch diese Teile optimal genutzt.
Anwendungstipp: Starte mit einer kleinen Menge und füge nach und nach Fischsauce hinzu, da sie sehr geschmacksintensiv ist. Oft reichen schon wenige Tropfen, um den Geschmack deiner Gerichte perfekt auszubalancieren.
Zutaten: FISCH* (74%), Salz unjodiert
* aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte: durchschnittlicher Gehalt pro 100ml:
Energie kj/kcal 78/18
Fett 0,g
davon gesättigte Fettsäuren 0,g
Kohlehydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 4,6g
Salz 26g -
Bio Habanero – Chilisauce
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Dazu Bio Manufaktur zur HomepageIm Glas, ohne Konservierungsstoffe.
77% Habanero Chilis, sehr scharf und aromatischManche essen gerne scharf. Andere gerne richtig scharf. Und dann gibt es noch die, denen sogar das zu mild ist. Für die ist diese Habanero Chilipaste genau richtig. Feine Fruchtnoten, die an Mangos und Marillen erinnern, führen fast auf eine falsche Fährte. Aber ab dem ersten Zungenspitzenkontakt geizt sie nicht mit ihren Reizen, sondern zeigt was sie hat: Schärfe! Und die kommt und bleibt dann auch gleich ein bisschen, da kann auch schon mal dem geübtesten Chiliesser die Luft wegbleiben. Wir empfehlen daher: sanft annähern und lustvoll probieren.
Zutaten 77% Habanero Chilis*, Apfelessig*, Honig*, Meersalz, Verdickungsmittel: Maisstärke*, Zitronensaft*, (*KBA)
-
Bio Honig-Dill Senf
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Dazu Bio Manufaktur zur HomepageDieser Senf hat eine angenehme Schärfe und passt besonders gut zu Fisch, aber natürlich auch aufs Butterbrot, zu Käse, Kichererbsensalat, Räuchertofu… der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt 🙂
im Glas, ohne Konservierungsstoffe
Zutaten Wasser, SENFSAAT* Apfelessig, 19% Honig*, Meersalz, 0,6% Dill*, Gewürze*, Zitronensaft* (*kbA)
-
Bio Körniger Honigsenf
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Dazu Bio Manufaktur zur HomepageDie „Dazu-Senfs“ sind unsere Küchenfreunde geworden 🙂 Als Brotaufstrich, im Salatdressing, im Topfenaufstrich, in der Sauce-Bolognese, die machen alles super gut!
Im Glas, ohne Konservierungsstoffe.
Leicht süßlich und trotzdem genügend Schärfe. Und die ganzen Senfkörner kitzeln auf der Zunge 😉Zutaten Wasser, SENFSAAT*, Apfelessig*, 19% Honig*, Meersalz, Gewürze*, Zitronensaft* (*kbA)
-
Bio Miso Mayo
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Bio-Lutz zur HomepageSchonend fermentiertes Miso aus Kichererbsen entfaltet in der veganen Mayonnaise (auf Sonnenblumenbasis) seinen kräftigen Umami-Geschmack. Sie passt ausgezeichnet zu Grillgemüse, Fisch und Fleisch und eignet sich ebenfalls als würzige Unterlage für Sandwiches.
Nach dem Öffnen wieder gut verschließen & im Kühlschrank lagern.
Zutaten: Vegane Sauce auf Sonnenblumenbasis (Sonnenblumenöl* 53 %, Wasser, Weingeistessig*, Zucker*, SENFSAAF*, Zitronensaft*, Speisesalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Gewürze*, Kräuter*), Wasser, ROLLGERSTE*, Kichererbsen* 3 %, Fermentationskultur A. oryzae.
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
-
Bio Sambal Oelek
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Dazu Bio Manufaktur zur HomepageWenn du kochst, dann schmeckt immer alles gleich? Hm. Damit genau das nicht passiert, gibt’s das Sambal Oelek. Milde Chilis, Meersalz, Apfelessig und Blütenhonig verleihen jedem Gericht im Handumdrehen das gewisse Etwas – oder ersetzen einfach mal Salz und Pfeffer.
Ob auf die Pizza, zur Pasta, ins Gulasch oder ins Curry: Sambal Oelek schmiegt sich vielseitig an alle möglichen Gerichte, am liebsten an warme Sachen, aber genau genommen ist es auch auf keinem frischen Baguette verlegen.im Glas, ohne Konservierungsstoffe
Zutaten Chilis*, Honig*, Apfelessig*, Meersalz, Verdickungsmittel: Maisstärke*, Zitronensaft*
* aus kontrolliert biologischem Anbau -
Bio Sojasauce
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Genusskoarl Bio zur HomepageBio Sojasauce vom Genusskoarl – angebaut & gebraut in Österreich
Damit lässt sich wunderbar Tofu marinieren, in Kombi mit Misopaste eine feine Miso Suppe kochen und überhaupt super zur Würze einsetzen. 🙂Der Genusskoarl meint dazu: „Meine Sojasauce ist mein Beitrag zu mehr Regionalität und Nachhaltigkeit. Gebraut aus besten österreichischen Bio-Zutaten, ist eine wunderbar herzhafte Sojasauce entstanden, die mit ihrem fruchtigen Abgang am Gaumen Lust auf mehr macht. Gebraut aus lediglich 4 Zutaten rundet sie nicht nur jedes Gericht der Asia-Küche ab, sondern ist eine universale Würze in der Küche und bei Tisch“
Zutaten: Wasser, SOJABOHNEN (14%), WEIZEN, Speisesalz unjodiert
-
Bio Steirer Vasabi
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Pfisterhof Bio zur HomepageBio Steirervasabi, eine Würzpaste mit Kren und Kernöl . Zu verwenden als Pesto für Pasta, aufs Brot oder zum Verfeinern von diversen Gerichten, für die Brettljause oder Salatdressings, oder …
Zutaten: Kren*, Sonnenblumenöl*, Sonnenblumenkerne*, Meersalz, Apfelessig*, Nährhefeflocken*, Kürbiskernöl*
* aus kontrolliert biologischem Anbau -
Bio Tomatenketchup
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Dazu Bio Manufaktur zur HomepageWir lieben simple Gerichte aus einfachen und guten Zutaten. Genau so lieben wir auch dieses Ketchup. Tomaten und Paprika fühlen sich im pannonischen Klima unheimlich wohl. Und weil dieses Jahr so viel davon geerntet werden konnte, wurde gleich mehr davon abgefüllt. So haben alles was davon. 🙂
Zutaten: Tomaten* (300g pro100g), Zucker*, Paprika*, Tafelessig*, Meersalz, Zitronensaft*, Gewürze* (Enthält SENFSAAT)
*aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)