Und hier wieder etwas sehr einfaches und trotzdem vorzügliches!
1l Wasser mit Salz aufkochen, 350g Polenta unter kräftigem Rühren dazugeben, mit Salz, Muskatnuss und Rosmarin würzen, 5 min. auf kleiner Flamme nachquellen lassen und
dann die Polenta auf ein Blech mit Backpapier aufstreichen und 1 Stunde erkalten lassen.
Für den Belag 1 große Zwiebel und 2 Knoblauchzehen andünsten und verschiedenes geschnittenes Gemüse (z.B. 3 Stk Karotten, 200g Pilze, 2 handvoll Spinat…) dazu geben, mit 1 Glas Polpa aufgießen und das Gemüse weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
Das Gemüse auf die Polenta streichen, Käse drüber reiben (z.B. Feta oder Bergkäse) und für ca. 30-40 min bei 180° ins Rohr geben.