Der Butternusskürbis hat ein hellorangefarbenes Fruchtfleisch und schmeckt buttrig/nussig 🙂
Aufgrund der harten Schale muss der Butternuss geschält werden. Ihr könnt ihn aber auch in zwei Hälften schneiden, im Backrohr backen und auslöffeln, wie zB in diesem einfachen Rezept beschrieben: Butternusskürbis aus dem Ofen
Kürbis
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Kürbis Butternuss
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Nachbars BioGarten - Familie Wurm zur Homepage -
Kürbis Hokkaido orange
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gärtnerei Fleischhacker Bio zur HomepageDie Schale ist essbar! 🙂 So ein ganzer Kürbis ist in einem kühlen, trockenen Raum mehrere Wochen bis Monate haltbar, in Stücke geschnitten lässt er sich auch gut einfrieren.
Zubereitung zB in Scheiben geschnitten im Backrohr, für Risotto und Nudelgerichte, als Kürbis-Gulasch oder Auflauf aber auch als Kürbis-Pesto.Preis nach Abwaage / Stk
Einige Rezept-Ideen: Erdäpfel-Kürbis-Quiche, Kürbisgulasch, Kürbiscremesuppe