Magermilch ist vollwertige Milch nur fehlt das Fett. Also voller Genuss mit fast keinem Fettgehalt (0,5%) aber viel Eiweiß
Aus muttergebundender Aufzucht (die Kälber dürfen solange bei der Mama bleiben, bis sie abgestillt sind).
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Magermilch ist vollwertige Milch nur fehlt das Fett. Also voller Genuss mit fast keinem Fettgehalt (0,5%) aber viel Eiweiß
Aus muttergebundender Aufzucht (die Kälber dürfen solange bei der Mama bleiben, bis sie abgestillt sind).
Ein stichfestes Naturjoghurt – 3,5% Fett mit sehr mildem Aroma
aus pasteurisierter Kuh-Milch
Muttergebundende Aufzucht (die Kälber dürfen bei der Mamakuh bleiben und trinken bis sie abgestillt sind).
Zutaten: | pasteurisierte KUH-MILCH mit natürlichem Fettgehalt, mind. 3,5 %* |
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Mit „Apfelstrudel“-Marmelade 🙂
„Von der Kuh ins Glas“ – sofort nach dem Melken, wird die Milch (aus kalbfreundlicher Haltung) abgefüllt und direkt im Glas zu Joghurt bebrütet – frischer geht es nicht!
Es werden ausschließlich selbstgemachte Marmeladen aus den Früchten die regional zur Verfügung stehen verwendet. Also genau genommen 3 Zutaten: Bio-Bilch, Bio Früchte, Bio Gelierzucker 🙂 – ohne jegliche Zusatzstoffe
Milch aus muttergebundener Aufzucht
Pfandglas!
Zutaten: | JOGHURT gerührt*, Apfel* 11%, Zimt*, Ingwer*, Kardamon, Rüben-Zucker*, Geliermittel: Pektin |
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Ein Frukurt Mix mit Dirndl, Brombeere – Gerührtes Natur-Joghurt auf hofgemachter Marmelade
„Von der Kuh ins Glas“ – sofort nach dem Melken, wird die Milch (aus kalbfreundlicher Haltung) abgefüllt und direkt im Glas zu Joghurt bebrütet – frischer geht es nicht! Die verschiedenen Marmeladen werden am Hof selbst hergestellt. Sämtliches Obst kommt aus dem Garten von Familie Kurz oder von Bio-Bauern aus der Umgebung
Milch aus muttergebundener Aufzucht
Zutaten: | Joghurt gerührt*, Frucht (12%), Rüben-Zucker*, Geliermittel: Pektin |
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Top-Kombi aus Waldviertler Heidelbeeren mit Pfirsichen von Fam. Lechner, Gerührtes Natur-Joghurt auf hofgemachter Marmelade
Es werden ausschließlich selbstgemachte Marmeladen aus den Früchten die regional zur Verfügung stehen verwendet.
Zutaten: pasteurisierte Bio-Kuh-Milch, Bio Früchte, Bio Gelierzucker, Pektin
Milch aus muttergebundener Aufzucht (kalbfreundlich)
Pfandglas!
Zutaten: | Joghurt gerührt*, Heidelbeeren (6%), Pfirsich (6%), Rüben-Zucker*, Geliermittel: Pektin |
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Gerührtes Natur-Joghurt auf hofgemachter Weichsel-Marmelade
„Von der Kuh ins Glas“ – sofort nach dem Melken, wird die Milch (aus kalbfreundlicher Haltung) abgefüllt und direkt im Glas zu Joghurt bebrütet – frischer geht es nicht!
Es werden ausschließlich selbstgemachte Marmeladen aus den Früchten die regional zur Verfügung stehen verwendet. Also genau genommen 3 Zutaten: Bio-Bilch, Bio Früchte, Bio Gelierzucker 🙂 – ohne jegliche Zusatzstoffe
Milch aus muttergebundener Aufzucht
Pfandglas!
Halbfester, ungereifter Weichkäse aus Rohmilch (mit Knoblauchkruste)
mit natürlichem Fettgehalt (mind. 45% FIT)
Das Rezept hat Familie Kurz von einer pensionierten „Kas-Bäuerin“ geschenkt bekommen, etwas ganz besonderes, und somit auch nicht vergleichbar mit anderen Produkten,
Aufgeschnitten passt er zu allerlei – ob in den Salat, auf Pizza, in den Toast – oder einfach zum Naschen.
Und natürlich im Pfandglas!!
Aus muttergebundender Aufzucht (die Kälber dürfen solange bei der Mama bleiben, bis sie abgestillt sind).
Zutaten | ROHMILCH*, Natursalz unjodiert, Knoblauch* * aus biologischer Landwirtschaft |
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Ein Klassiker, Landtopfen mit Joghurt und Kräutern verfeinert,
für ein sehr cremiges Ergebnis.
So manches „Creme-Gericht“ zB Geschnetzeltes wurde mit dem Bio-Kräutertopfen schon verfeinert!
Aus muttergebundender Aufzucht (die Kälber dürfen solange bei der Mamakuh bleiben, bis sie abgestillt sind).
Im Pfandglas.
Zutaten | Rohmilchtopfen, Joghurt, Sonnenblumenöl, Natursalz unjodiert, Gewürze |
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Ein Jausenhit, der g’schmackig gewürzter Landtopfen (aus Rohmilch mit natürlichem Fettgehalt mind. 45% FiT) mit Kürbiskernöl. Auf’s Brot gestrichen, mehr braucht’s nicht!
Das Bio-Kürbiskernöl stammt von Familie Heher auf Simonsberg, Mank.
Rohmilch aus muttergebundender Aufzucht (die Kälber dürfen solange bei der Mamakuh bleiben, bis sie abgestillt sind).
Im Pfandglas.
Zutaten | ROHMILCHTOPFEN*, Kürbiskernöl*, Natursalz unjodiert, Gewürze* gekühlt lagern bei max. 6°C |
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Landtopfen aus Rohmilch mit natürlichem Fettgehalt mind 45% FiT
Topfen & Joghurt & frische Früchte & Müsli = ein perfekter Start in den Tag!
Oder statt Butter aufs Marmeladebrot
Topfen = Frischkäse, beim nächsten Rezept einfach austauschen 🙂
Muttergebundende Aufzucht (die Kälber dürfen solange bei der Mamakuh bleiben, bis sie abgestillt sind).
im Pfandglas
Zutaten: | ROHMILCH* mit natürlichem Fettgehalt mind 45% FiT) |
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MAGERMILCH (pasteurisiert)
Magermilch ist vollwertige Milch nur fehlt das Fett. Also voller Genuss mit fast keinem Fettgehalt (0,5%) aber viel Eiweiß
„Bei uns bleibt jedes Kalb, die weiblichen als auch die männlichen, drei Monate bei der eigenen Mutter und ist durchgehend 24 Stunden in der Milchviehherde. Die Tiere sind Tag und Nacht im großen Kompostierstall sowie auf der Weide im Herdenverband und können nach Lust und Laune zu ihrer Mutter“ berichtet Bio-Bäuerin Julia Kurz von Kurz ums Eck.
In dieser Zeit werden die Mutterkühe zwar gemolken, aber wir bekommen nur jene Milch, welche die Kälber überlassen! =)
Zutaten: | Magermilch*, pasteurisiert |
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MAGERMILCH 0,5% (pasteurisiert)
Magermilch ist vollwertige Milch nur fehlt das Fett. Also voller Genuss mit fast keinem Fettgehalt (0,5%) aber viel Eiweiß
„Bei uns bleibt jedes Kalb, die weiblichen als auch die männlichen, drei Monate bei der eigenen Mutter und ist durchgehend 24 Stunden in der Milchviehherde. Die Tiere sind Tag und Nacht im großen Kompostierstall sowie auf der Weide im Herdenverband und können nach Lust und Laune zu ihrer Mutter“ berichtet Bio-Bäuerin Julia Kurz von Kurz ums Eck.
In dieser Zeit werden die Mutterkühe zwar gemolken, aber wir bekommen nur jene Milch, welche die Kälber überlassen! =)
Zutaten: | Magermilch* pasteurisiert |
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