Brennesselspitzen sind die jungen, zarten Triebe der Brennnesselpflanze. Sie sind reich an Nährstoffen, darunter Vitamine (wie Vitamin C und K), Mineralien und Antioxidantien.
In der Küche werden Brennesselspitzen häufig verwendet, um Suppen, Pesto oder Tees zuzubereiten. Auch in Kombi mit Spinat schmecken sie sehr gut.
Brennnesseln brennen auf der Haut, also beim Vorbereiten lieber Handschuhe tragen 🙂
Gemüsehof Artenvielfalt Bio
Ergebnisse 1 – 12 von 18 werden angezeigt
Ergebnisse 1 – 12 von 18 werden angezeigt
-
Bio Brokkoli
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gemüsehof Artenvielfalt Bio zur HomepageFrischer Brokkoli von Artenvielfalt (Preis / Stk. nach Abwaage)
-
Bio Erdäpfel – Festkochend
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gemüsehof Artenvielfalt Bio zur Homepagefestkochende, g´schmackige gelbe Erdäpfel mit aromatisch rundem Geschmack.
Festkochende (speckige) Erdäpfel enthalten weniger Stärke als mehlige und sind perfekt für Beilagen (gekocht, mit Petersilie etc.), für Erdäpfelsalat und auch für Bratkartoffeln oder in Suppen.
-
Bio Erdäpfel – mehlig
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gemüsehof Artenvielfalt Bio zur HomepageMehlige Erdäpfel sind gut geeignet für Püree, Schmarren, Gratin, Brat- und Ofenkartoffel, Erdäpfelteig (Knödel, Gnocchi, Mohnnudeln etc.), Eintöpfe, Aufläufe, Pommes, Suppen, Kroketten etc.
-
Bio Erdäpfel violett
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gemüsehof Artenvielfalt Bio zur HomepageVorwiegend festkochend und blaufleischig (die Farbe bleibt auch beim Kochen erhalten)
Sie können besonders gut gekocht, als Pommes oder Püree verwendet werden.
-
Bio Kalettes / Flower Sprouts
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gemüsehof Artenvielfalt Bio zur HomepageBio Kalettes bzw. Flower Sprouts sind eine Mischung aus Kohlsprossen und Grünkohl und schmecken wie junger Grünkohl, aber ein bisschen nussiger und sind so einfach zum Zubereiten.
Gedünstet, gekocht oder gebraten sind Kallettes nach 3-5 Minuten essfertig. Passen in die Gemüsepfanne, Eintopf, Smoothie, zu Kartoffeln oder Nudeln sehr gut, sie können aber auch roh gegessen werden.
-
Bio Kohlrabi, 1 Stk.
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gemüsehof Artenvielfalt Bio zur HomepageFrischer Kohlrabi
-
Bio Kürbis Hokkaido orange
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gemüsehof Artenvielfalt Bio zur HomepageDie Schale ist essbar! 🙂 So ein ganzer Kürbis ist in einem kühlen, trockenen Raum mehrere Wochen bis Monate haltbar, in Stücke geschnitten lässt er sich auch gut einfrieren.
Zubereitung zB in Scheiben geschnitten im Backrohr, für Risotto und Nudelgerichte, als Kürbis-Gulasch oder Auflauf aber auch als Kürbis-Pesto.Preis nach Abwaage / Stk
Einige Rezept-Ideen: Erdäpfel-Kürbis-Quiche, Kürbisgulasch, Kürbiscremesuppe
-
Bio Radieschen rot
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gemüsehof Artenvielfalt Bio zur HomepageDie klassischen runden roten Radieschen …
-
Bio Rote Rüben
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gemüsehof Artenvielfalt Bio zur HomepageSchöne große rote Rüben Knollen (ohne Grün)
-
Bio Sprossenbrokkoli violett
Erzeuger/Bauer:
Alle Produkte von Gemüsehof Artenvielfalt Bio zur HomepageSprossenbrokkoli ist eine tolle Alternative zum normalen Brokkoli. Diese Variante des Brokkoli-Gemüses zeichnet sich durch längere, dünnere Stängel und kleinere Blütenköpfe aus. Im Vergleich zum klassischen Brokkoli hat Sprossenbrokkoli einen feineren Geschmack und eine zartere Textur.
Er kann roh in Salaten, gedämpft oder gebraten verwendet werden.