Wird roh als Salat gegessen, schmeckt aber auch gekocht sehr gut zB in Eintöpfen oder Suppen oder angebraten in Öl
1 Stk. ca. 600g – 1 kg (Preis nach Abwaage pro Stk)
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Josef-Friedl-Strasse 2
4070 Eferding
Produkte:
Gemüse, Obst
Wird roh als Salat gegessen, schmeckt aber auch gekocht sehr gut zB in Eintöpfen oder Suppen oder angebraten in Öl
1 Stk. ca. 600g – 1 kg (Preis nach Abwaage pro Stk)
Angenehm fruchtig, milder und süßer im Geschmack als rote Rüben; eine sehr alte Kultursorte
Die Goldrübe schmeckt gekocht, gedünstet, gebraten als Beilage oder roh als Salat. Ihre schöne, gelbe Farbe bleibt auch nach dem Kochen erhalten.
Frischer Grünkohl für Smoothies, im Eintopf, im Auflauf mit Karoffeln, mit Nudeln 🙂
ca. 250g
Violette Karotten schmecken ein bisschen süßer als die orangen Karotten. Am Besten sind sie roh, entsaftet oder gedämpft.
Frischer Lauch aus neuer Ernte, ca. 1-2 Stk. 300g, Preis nach Abwaage
Die cremig-weichen, faserlosen Rüben schmecken leicht scharf – ähnlich wie Rettich oder Radieschen.
Navetten können auf verschiedene Arten zubereitet werden: Du kannst sie roh in Salaten verwenden, dünsten, kochen oder rösten. Eine einfache Methode ist, sie zu schälen, in Würfel zu schneiden und dann in etwas Olivenöl mit Gewürzen deiner Wahl zu rösten, bis sie zart sind.
Navetten sind nährstoffreich und enthalten viele Ballaststoffe.
Die dunklen, blaugrünen Blätter des Schwarzkohls erinnern im Geschmack ein wenig an Brokkoli. Für Suppe, zum Dünsten oder in den Smoothie 🙂
ca. 250g/Bd.
5 Stk.
Radicchio ist schön bitter und damit ziemlich gut für die Leber und Galle.
1 Stk. wiegt ca. 300g-400g, Preis nach Abwaage
Rettich ist dank der enthaltenen Senföle schön scharf und würzig im Geschmack. Er wird vor allem roh gegessen: fein geschnitten oder geraspelt und mit Salz gewürzt. Und ab damit aufs Butterbrot oder in den Salat 🙂
ca. 500g / Bestellung
Die rot-weiß-rot geringelten Rüben schauen auf einem Rohkostteller ganz super aus. Dünn aufschneiden und ein Essig-Öl Dressing drübergeben. Die Chioggia Rüben schmecken etwas milder als die roten Rüben. Beim Kochen löst sich die Farbe und alles wird rosa 🙂
Schmeckt besonders gut mit Erdäpfeln, Käferbohnen und Kürbiskernöl finden wir!
100g Tasse