Bunter Stil-Mangold im Bund, 1 Bd = ca. 250g
Du würdest gern mal mit Mangold kochen, hast aber keine Ahnung wie und was, dann schau mal hier: Rezept Mangold-Kartofeln (Blitva)
Alle 10 Ergebnisse werden angezeigt
Bunter Stil-Mangold im Bund, 1 Bd = ca. 250g
Du würdest gern mal mit Mangold kochen, hast aber keine Ahnung wie und was, dann schau mal hier: Rezept Mangold-Kartofeln (Blitva)
Der violette Federkohl ist ein Blattkohl und kann wie Grünkohl verwendet werden.
Die Blätter sind stark gekräuselt und haben einen würzig-aromatischen Geschmack.
ca. 250g
Zubereitung: In der Pfanne braten, roh als Salat, in Suppen, als Gemüsechips im Ofen
Gewürze wie Rosmarin, Thymian, Chili passen gut dazu
Frischer, junger Kohlrabi (eher klein) von der Gärtnerei Fleischhacker
Die Schale ist essbar! 🙂 So ein ganzer Kürbis ist in einem kühlen, trockenen Raum mehrere Wochen bis Monate haltbar, in Stücke geschnitten lässt er sich auch gut einfrieren.
Zubereitung zB in Scheiben geschnitten im Backrohr, für Risotto und Nudelgerichte, als Kürbis-Gulasch oder Auflauf aber auch als Kürbis-Pesto.
Preis nach Abwaage / Stk
Einige Rezept-Ideen: Erdäpfel-Kürbis-Quiche, Kürbisgulasch, Kürbiscremesuppe
Pak Choi ist sehr knackiges, bekömmliches und g’schmackiges Gemüse mit leicht senfartigem Geschmack. Schmeckt roh, gekocht oder gedünstet im Wok. Aber nur kurz garen, sonst verliert er an Knackigkeit 😉
Super auch in der Gemüse- oder Misosuppe!
Romanasalat, auch Römer- oder Kochsalat genannt, hat kräftige grüne Blätter und kann roh als Salat, aber auch als Gemüse gedünstet verwendet werden.
Die Sellerieknolle ist eine aromatische, festfleischige Wurzel mit rauer, bräunlich-weißer Schale und weißem, knackigem Inneren. Ihr Geschmack ist kräftig-würzig und leicht süßlich, sie eignet sich ideal für Suppen, Eintöpfe, Salate oder gebraten als vegetarisches Schnitzel. Sellerie enthält viele Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium, Eisen und Calcium und ist kalorienarm.
1 Stk. (Preis nach Abwaage, ca. 500-800g)
Super zum roh Knabbern, im Smoothie, im Salat, in der Suppe, gedünstet, im Rohr gebacken – so viele Möglichkeiten für den feinen Stangensellerie 🙂
Tatsoi, eine mild schmeckende Kohlart, ist dem Pak Choi ähnlich; er hat einen angenehmen Geschmack & wird wie Spinat zubereitet (kurz angebraten oder in Wasser gekocht).
Er kann auch gut in der Suppe oder roh als Salat gegessen werden.
Die Tomaten werden langsam weniger, aber diese Woche sind sie noch dabei 🙂
Viele Raritäten Sorten sind hier im Mix dabei, kleine, mittlere und manchmal größere in bunten Farben: grün, gelb, violett, orange und natürlich rot
Tomaten sind kälteempfindlich und verlieren im Kühlschrank gelagert an Aroma.