Aus 200g Mehl, 100g Butter, 1 Ei und etwas Salz einen Mürbteig herstellen. Den Teig flach in eine Tortenform (26 cm) drücken, am Rand ca 3 cm raufziehen und kalt stellen.
Für die Fülle 1 Zwiebel & 100g Pilze anrösten, 400g Kürbis ca. 3 Minuten mitrösten. Mit 200g gekochten geschälten Erdäpfel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie (oder Kräuter/Gewürze nach Wahl) vermischen und auskühlen lassen.
Für den Überguss: 250g Sauerrahm, 100g Obers, 3 Eier, 2 TL geriebener Kurkuma, 100g geriebener Käse, Salz, Peffer verrühren.
Auf den Teig die ausgekühlt Fülle geben, Überguss darüber und bei 180°C Umluft für ca. 35-40 Minuten backen. Schmeckt warm & kalt super 🙂