Frischer JUNGER SPINAT
Der erste junge BIO SPINAT von der Gärtnerei Fleischhacker ist da, eine Köstlichkeit, sehr gesund und so vielseitig einsatzbar: kurz mitgekocht passt er in Suppen und Eintöpfe, in Knödel und Nockerl als Salat und natürlich auch Solo mit Erdäpfel und Spiegelei. Nicht umsonst ist Spinat unter den Jahres-Top 10 der beliebtesten Gemüsesorten bei uns.
Martini Weidegansl vorbestellen
Unser BIO-WEIDEGANSL (bratfertig, mit Innereien) bekommen wir wie jedes Jahr von Familie WEBER aus Kollmitzdörfl. Auf der Weide fessen die Gansln hauseigenes Getreide und saftiges Grün oder Klee. Das Fleisch der Bio-Weidegans ist dunklel und zart, mit wenig Fett. Geliefert wird das Gansl für die Abholtage Fr. 8. / Sa. 9. November – bitte unbedingt vorbestellen!
WIENER MISO AKTION!
MISO ist eine fermentierte, unpateurisierte Würzpaste zum Abschmecken und Salzen von Gerichten. Die enthaltenen Bakterien sind besonders gut für Darmfllora und Immunsystem. Am Besten erst zum Schluss dazugeben und nicht aufkochen. Die 3 Sorten von der kleinen Wiener Bio Manufaktur sind jetzt günstiger und für das Kichererbsen Miso gibts nochmal ein super Angebot.
Porridge mit Bratapfel
Wer isst in der Früh auch so gerne ein PORRIDGE? So schnell gemacht und mit frischen Früchten oder Obstmus, Nüssen und Samen aufgepeppt ein super Start in den Tag: von der Rosenfellner Mühle haben wir jetzt 2 tolle Porridge-Mischungen im Sortiment, die für Abwechslung sorgen: Bratapfel und Wintergeheimnis mit Feigen und Bananenstückchen: einfach mit heißem Wasser/ Milch übergießen & genießen.
Steirer Vasabi
Immer wieder kommt Thomas Pfister auf neue Ideen für seine Pilzprodukte. Die neueste Kreation kommt aber ganz ohne Pilze aus und heißt Steirer Vasabi: eine WÜRZPASTE mit KREN und KERNÖL. Für eine gute Schärfe als Pesto für Pasta, aufs Brot oder zum Verfeinern von diversen Gerichten, für die Brettljause oder Salatdressings.
Voll die (Kaffee)bohne!
Mit dem Projekt NULLDIEBOHNE hat Natalie Weiß einen FAIREN & DIREKTEN Handel von KAFFEE aus Kolumbien geschaffen. Eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Kleinbauern und -bäuerinnen steht dabei im Mittelpunkt. Natalie kennt die ProduzentInnen alle persönlich und ist immer wieder vor Ort. „Unser gemeinsames Ziel ist es, die lokale Gemeinschaft zu stärken, die hohe Biodiversität der Region zu fördern und die Cafeteros bei der traditionellen Kaffeeproduktion zu unterstützen.“
Finden wir super gut!! :).
Apfelernte im BIOplatzl
Jetzt ist die beste Zeit um die frischen knackigen Bio ÄPFEL auszuprobieren. Die heurige Apfelernte im Bioplatzl bringt 7 köstliche Sorten. Einige (Gala, Arlet, Topaz) sind gut lagerfähig und werden uns über den Winter begleiten. Andere wie Crimson Crisp, Rubens oder Wellant gibt es nur so lange der Vorrat reicht. Mit der Auswahl GEMISCHTE SORTEN könnt ihr gleich alle 7 Sorten genießen und Euren Lieblingsapfel finden.
Herbstbeginn mit Bio Grünkohl
Beim Gemüse ist der GRÜNKOHL ein wahres Superfood, das sich wunderbar vielseitig zubereiten lässt. Ihr könnt ihn zum Beispiel in einer herzhaften GRÜNKOHLPFANNE mit knusprigem Speck und Zwiebeln anbraten oder in einer cremigen SUPPE mit Kartoffeln und Tofu genießen. Auch als SALAT, kombiniert mit Nüssen, Äpfeln und einem feinen Dressing, entfaltet er seinen einzigartigen Geschmack.
Bio Liptauer, mmmhmmm 🙂
Vom Biohof KURZ (wo die Kälber bei der Mutterkuh bleiben und trinken dürfen) gibt es auch eine Neuigkeit – den Liptauer nach Kurz Art. Ein Topfen-Rahm-Aufstrich mit Paprika, Essiggurkerl und Gewürzen verfeinert – so ein Glas ist dann in null komma nix aufgegessen.
Außerdem geht es diese Woche herbstlich weiter mit dem ersten ENDIVIENSALAT und SÜSSKARTOFFELN.
Apfelgenuss pikant ..,
… zum Ausprobieren:
Einen LieblingsAPFEL in Scheiben schneiden und mit einem würzigen LieblingsKÄSE kombinieren – wir empfehlen da den Schaf Cheddar Edle Elfie. Beides auf einem Teller anrichten und mit Nussland-Walnüssen bestreuen.
Und dann die feine Qualität und den Geschmack der Bio-Produkte ganz pur genießen.