Hallo zusammen,
momentan schweben wir im Gemüse- und Obsthimmel, so groß und bunt ist die Vielfalt. Aber es gibt bei uns auch sooo viel andere Bio-Köstlichkeiten zu entdecken: Bio Eier aus Weidehaltung, Bio Fleisch-Spezialitäten, Rohmilch, Käse & Joghurt hergestellt mit Bio-Milch aus muttergebundener Aufzucht (Kuh, Schaf und Ziege), Aufstriche, Säfte – stöbert mal ein bisschen im Webshop und lasst Euch inspirieren! 🙂
Bio Trauben sind reif!
In Annis Permakultur Weingarten sind die Bio TRAUBEN reif – blaue und weiße mit Kernen. Der Lehm-Lösboden der Weingärten in Fels am Wagram gibt den Trauben ihre besondere Note. Schon vor vielen Jahren entdeckte Anna die PIWIs (pilzwiderständige Rebsorten) und fördert damit den nachhaltigen Weinbau.
Und für alle, die den säuerlichen Geschmack lieben gibt es wieder die roten DIRNDLN (Kornellkirschen).
Bio Physalis, Birnen und Melone
Die frischen Bio BIRNEN wurden in Obermamau schon geerntet und die Sorten WILLIAMS CHRIST und CONFERENCE sind für Euch bereit. Auch frische knackiger Bio ÄPFEL gibt es jetzt.
Die süßen orangen PHYSALIS sind reif und auch die HIMBEEREN wachsen weiterhin im Biobeerengarten. ZUCKERMELONEN aus NÖ ergänzen die aktuelle Obstvielfalt perfekt.
BIO Pimientos de Padrón
Hurra, es gibt wieder BRATPAPRIKA aus NÖ Die kleinen grünen Paprikaschoten werden in Olivenöl gebraten bis sie leicht gebräunt sind und dann mit Salz gewürzt (und evt. Chili & Knoblauch) und am besten gleich aus der Pfanne gegessen – himmlisch gut!
Bio frisch gekochte Speisen
Für alle, die mal eine köstliche Pause vom selber kochen brauchen, hält GAIA wieder ein frisches Menü bereit:
* Senfkornpolenta mit Linsensugo
* Gulasch vom Jungweiderind mit Spätzle
* Herbst-Curry mit Gewürzreis
* Gemüsegulasch mit Serviettenschnitte
Ganz neu ist eine tolle Auswahl an handgemachten GAIA Saucen: in der süß-scharfen CHILISAUCE steckt Feuer, das GEWÜRZKETCHUP schmeckt fruchtig-würzig, die KNOBLAUCHPASTE gibt deinen Gerichten Tiefe, Wärme und Charakter, das RIBISELKETCHUP ist perfekt für Mutige, die etwas ungewöhnliches probieren wollen und in der ZWETSCHKEN-ZWIEBEL-SAUCE trifft sich die fruchtige Zwetschke mit der fein geschmorte Zwiebel zu einem perfekten Geschmacksduett.
Bio Tomatillos aus NÖ
Die Gemüseauswahl wächst von Woche zu Woche, zum bunten Sommergemüse (jetzt endlich auch BUNTE PAPRIKA & Chilis) mischen sich schon die ersten KÜRBISSE, RÜBEN und KOHL in vielen bunten Sorten.
Bei der Marktgärnerei Artenvielfalt werden aber auch exotische Sorten angebaut, wie die TOMATILLOS: mit frischem, säuerlichen, leicht herben Geschmack perfekt für Salsas oder Chutneys.
Bio GOJI Beeren frisch & getrocknet
Eine wahre Seltenheit: getrocknete Bio GOJI BEEREN aus dem WEINVIERTEL. Sonst nur im asiatischen Raum bekannt, gibt es diese Wunderbeeren – angebaut von Fam. Hummel – FRISCH und GETROCKNET bei uns. Super im Müsli, für Saucen oder zum Knabbern zwischendurch.
BIO Fleisch aus dem Waldviertel
Fleischermeister Roman SCHOBER arbeitet mit fast in Vergessenheit geratenen, alten Rassen wie dem Turopolje Schwein oder dem Waldviertler Blondvieh. Das ganzjährige Leben im Freien und hochwertiges biologisches Futter lassen sie langsam wachsen und garantieren eine hervorragende Fleischqualität.
SCHAFE, MILCH und KÄSE – die Leidenschaft der Milchmäderl!
Hinter MILCHMÄDERL stehen Katharina, Gerald und ihre Schafherde. Zuhause sind sie alle in Wallsee (NÖ), wo die Schafe auf den Wiesen bestes Futter bekommen.
Die in der eigenen HOFKÄSEREI hergestellten Käsesorten (und Joghurt) sind nach ihren Lieblingsschäfchen benannt. Schmecken tun sie zum Hineinlegen gut!
Es gibt den HIRTENKÄSE Griawige Greta, den HARTKÄSE Schneidige Susi und den GRILLKÄSE Hurtige Helga. Auch das SCHAFGUPFERL (ein Hit mit Kürbiskernöl & Schnittlauch) und das sehr cremige JOGHURT sollten unbedingt probiert werden 😉