Hallo zusammen!
Erinnerung: im JULI und AUGUST gelten unsere Sommeröffnungzeiten:
Abholtag NUR FREITAG 11:00-19:00
Sehr schön diese SOMMERTAGE, alles geht ein bisschen ruhiger und entspannter dahin, hier und da ein Päuschen und ein Pläuschchen – sehr fein, denn auch das tut uns allen gut. 🙂
Das BIO SOMMERGEMÜSE freut sich auf Eure Kochkünste: FISOLEN sind diese Woche wieder zu haben und auch BUNTER MANGOLD, LANDGURKEN, RADIESCHEN und PAPRIKA.
Alles schmeckt einfach besser mit frischen Kräutern – es gibt gerade so viele, werdet kreativ & probiert mal eine neue Kombination aus: BIO BASILIKUM, KORIANDER, SCHNITTLAUCH, DILL, SALBEI, PETERSILIE und NEU: MINZE
Die schönen BIO MARILLEN finden nochmal ihren Weg zu uns. Perfekt für einen Sommerkuchen! Die Kombination Marille & Heidelbeere kann ich euch dabei sehr ans Herz legen, das schmeckt toll!
Oder ihr nehmt Euch ein fertiges Glas (GAIA) vom BIO DINKEL SCHEITERHAUFEN mit Äpfeln. Erwärmt in der Pfanne und dann mit einer Kugel Vanilleeis und einem Tupferl Schlagobers genossen, mhhhmmmm.
Saurer Wurstsalat
Super für heiße Sommertage ist der Wurstsalat (geht auch fein vegetarisch mit Räuchertofu)
Liebe ich als Hüttenessen nach einer schönen Wanderung – hier für Euch zur Inspiration:
1 rote Zwiebel, 200g Knacker, 100g Emmentaler, 2 Essiggurkerl, 1/2 Paprika
Zwiebel in dünne Ringe und den Rest in dünne Streifen schneiden.
Marinade: 3 EL Gurkerlwasser, 3 EL Weißweinessig, 3 EL Öl (Sonnenblume oder Raps), 1 TL Paprikapulver, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer
Marinade gut verrühren und über den Wurstsalat geben, dann alles schön durchziehen lassen. Gern ein paar Stunden oder über Nacht.
Mit Schnittlauch garnieren 🙂