Diese Woche gibt’s ein Rezept von der Greißlerei 2.0, vielen Dank!
Zutaten:
-1 mittelgroße Zucchini
– 2 Stk. Erdäpfel
– 1 kleine Zwiebel
– ca. 1 Tasse Haferflocken
– 2 Eier
– Semmelbrösel
Zubereitung:
Die Zucchini und die Erdäpfel klein reiben und gut ausdrücken. Danach die klein geschnittenen Zwiebel hinzufügen. Die Haferflocken und Eier dazu mischen und mit Semmelbrösel vermengen, bis eine gut klebrige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und wenns daheim gibt, frische Kräuter wie z.B. Petersilie oder Majoran, würzen.
Die Pfanne mit Brat- & Backöl erhitzen, Laibchen formen und in der Pfanne bei mittlererer Hitze goldgelb braten.
Dazu passt ganz einfach grüner Salat und eine Rahmsoße (aufgepeppt mit Feta)!