Die Laibchen schmecken auch kalt sehr gut! Sie eignen sich also sehr gut beim Picknick am Wasser 🙂
Zutaten (für ca. 8 Stk Laibchen):
-1 mittelgroße Zucchini
– 2 Stk. Erdäpfel
– 1 kleine Zwiebel
– ca. 1 Tasse Haferflocken
– 2 Eier
– Semmelbrösel
Zubereitung:
Die Zucchini und die Erdäpfel klein reiben und gut ausdrücken. Danach die klein geschnittenen Zwiebel hinzufügen. Die Haferflocken und Eier dazu mischen und mit Semmelbrösel vermengen, bis eine gut klebrige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und mit frischen oder getrocknete Kräutern wie z.B. Petersilie oder Majoran, würzen.
Die Pfanne mit Bratöl erhitzen, Laibchen formen und in der Pfanne bei mittlererer Hitze goldgelb braten.
Dazu passt ganz einfach grüner Salat und eine Rahmsauce (aufgepeppt mit Feta)!