Ja, das Rezept hatten wir schon mal für euch… Aber es schmeckt einfach zu gut, da möchten wir euch einfach wieder einmal daran erinnern! 🙂
Für 2 Personen:
– Nudelwasser hinstellen und 200g Pasta darin weich kochen. Parallel dazu:
– 2 geschälte & zerdrückte Knoblauchzehen in ein wenig Olivenöl in einem kleinen Topf kurz anrösten lassen.
– Von 1 unbehandelten Zitrone die Schale abreiben und zu den Knoblauchzehen in den Topf dazu geben.
– Dann kommt ein 1/2 Glas Sauerrahm (kann auch durch Topfen oder Creme Fraiche ersetzt werden, je nach Vorliebe) dazu. Mit einem guten Schuß Nudelwasser aufgießen (damit die Sauce schön flüssig wird) und alles gut durchrühren.
– 1 handvoll frisch, grob geschnittenen Basilikum unterrühren, mit Salz & Pfeffer würzen und dann mit der Pasta vermischen.
– Oben drüber kommt noch frisch geriebener Käse (Parmesan, Bergkäse, Räucherkäse…) und serviert wird’s mit grünen Salat.
Hhhhhmmmmmahlzeit!!! 🙂