Also die Sache ist die, wenn die Tage sommerlicher werden, werden wir ein wenig Pasta-süchtig… 🙂 Dieses Rezept ist besonders Sommer-tauglich weil es 1, so schnell geht und 2, wirklich jeder/m schmeckt!
Für 2 Personen:
– Nudelwasser hinstellen und 200g Pasta darin weich kochen. Parallel dazu:
– 2 geschälte & zerdrückte Knoblauchzehen in ein wenig Olivenöl in einem kleinen Topf kurz anrösten lassen.
– Von 1 unbehandelten Zitrone die Schale abreiben und zu den Knoblauchzehen in den Topf dazu geben.
– Kurz im Olivenöl erhitzen, durchrühren und mit einem 1/2 Glas Sauerrahm (kann auch durch Topfen oder Creme Fraiche ersetzt werden, je nach Vorliebe) aufgießen. Mit einem guten Schuß Nudelwasser aufgießen, damit die Sauce schön flüssig wird.
– 1 handvoll frischen geschnittenen Basilikum unterrühren, mit Salz & Pfeffer würzen und dann mit der Pasta vermischen.
– Oben drüber kommt noch frisch geriebener Käse (Parmesan, Bergkäse, Räucherkäse…) und serviert wird’s mit grünen Salat.
Hhhhhmmmmmahlzeit!!! 🙂