Die Woche ist es kalt bzw frostig, daher gibt es leider keine Liefersicherheit beim Spargel.
Grünspargel braucht Wärme und Sonne zum Wachsen, sonst kann er nicht geerntet werden.
Weißer Spargel, der aus der Erde wächst ist nicht so temperaturempfindlich, aber es darf nicht zu lange kalt sein.
Wir bekommen Spargel, wie jedes Jahr, in Top Bio Qualität vom Biohof Brandenstein (Marchfeld) ganz frisch Freitag früh!
In ein feuchtes Tuch gewickelt hält Spargel auch gut im Gemüsefach noch einige Tage frisch.
Grüner Spargel wird oberhalb der Erde gestochen, er ist herzhaft kräftig im Geschmack, muss maximal im unteren Drittel geschält werden und eignet sich hervorragend zum Anbraten, im Risotto oder in Aufläufen.
Weißer Spargel (muss geschält werden) wird unterhalb der Erde gestochen und hat einen einzigartigen feinen Geschmack. Ob in Salzwasser gekocht/gedünstet mit Erdäpfel und Leinöl oder mit Sauce Hollandaise und Beinschinken – einfach mhmmm ein Genuss!