Dieses Rezept habe ich von der Doris. Sie betreibt bei Tulln „die Quelle“, ein Pendant zu Lucias Laden 🙂 Und sie hat eine Sammlung mit super Rezepten aus regionalen Zutaten!
Zutaten (für 4 Personen):
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Öl, 250 g Süßkartoffeln, 250 g Kürbis, 1 Glas Kidney-Bohnen, 1 Fl. Tomatenpassata 670 g, 1 TL. Kümmel, Chili, 1 TL. Paprika edelsüß, 1 TL Majoran, Salz, 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen, mit 1 EL Olivenöl im Topf glasig anbraten.
Anschließend die gewürfelten Süßkartoffeln dazugeben, etwas dünsten lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 10 Min. leicht köcheln lassen, den in Würfel geschnittenen Kürbis, das Passata sowie die abgetropften Bohnen dazugeben. Das Ganze mit den Gewürzen würzen und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Mit Sauerrahm verfeinern wer mag. Mir schmeckt am besten dick geschnittenes Butterbrot dazu! 🙂