Nockerl sind ganz schnell selbst gemacht und können mit Obst, Mohn, Eiern oder Käse eine gute Hauptspeise ergeben. Dieses Rezept von der Maria (danke dir!) ist mit Äpfeln. Ist aber super einfach mit allem anderen zu variieren. Man lasse sich bitte von diesem wunderschönen Foto inspirieren! 🙂
Für 4 Personen:
Nockerlteig: 250 ml Milch, 3 Eier und 300 g Vollkorndinkelmehl und 1/2 TL Salz gut verrühren.
In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit einem Teelöfferl Nockerl ausstechen oder mit einem Buttermesser den Teig ins kochende Wasser „schneiden“. 5 Minuten kochen lassen, abseihen und abschrecken.
4 Äpfel (ca. 500 g) schälen, hobeln und in einer Pfanne mit Butter dünsten. Wer es gerne süß mag, gibt Zucker dazu (ca. 2 EL), mit Zimt würzen und mit den Nockerln vermischen!
Am Schluss mit Staubzucker bestreuen! Perfekt für kalte Tage 🙂 Lass es dir gut schmecken!