• 500g Spinat • 35 dag Semmelwürfel • ca. 1/4 l Milch • 2 Eier • 2 Knoblauchzehen • 2-3 EL geriebener Käse (z. B Bergkäse 9 Monate gereift) • 1 Zwiebel • 2-3 EL Mehl • Dinkelbrösel • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Spinat blanchieren, sehr gut ausdrücken und klein schneiden. Die Semmelwürfel mit einer Mischung aus verquirlten Eiern, Milch und Gewürzen (Salz, Pfeffer/Galgant, Muskatnuss) übergießen.
Dann den Spinat, Käse, die Zwiebel und den Knoblauch (Z+K zuvor in einer Pfanne rösten & erkalten lassen) zugeben. Alles gut durchmischen und etwas durchziehen lassen. Den Knödelteig mit Mehl binden. Sollte die Masse zu weich geraten sein, etwas Brösel oder Mehl dazugeben. Mit nassen Händen Knödel formen und über Dampf (ca. 20 Minuten) garen oder in leicht wallendem Wasser ca. 15 Min. ziehen lassen.
Die fertigen Knödel mit brauner Butter und Salat servieren!