Hier das Lieblingsrezept einer Kundin, sie meinte sie könne das jeden Tag essen! 🙂
750 g Schwarzkohl (oder auch Grünkohl) waschen, grobe Blattrippen entfernen und in schmale Streifen schneiden. Reichlich Wasser in einem Topf zum kochen bringen, Schwarzkohl dazu geben und 4 Min. blanchieren. Wasser abgießen und wieder auffangen, um darin die 400g Nudeln (z.B. Penne) zu kochen! 80 g Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne) kurz ohne Öl rösten und auf die Seite stellen. 3 Knoblauchzehen fein hacken und kurz in Olivenöl anbraten bis der Knoblauch leicht gebräunt ist. Schwarzkohl dazu geben und nochmal kurz mitdünsten. Die fertigen Nudeln dazu geben und mit Salz und viel Pfeffer abschmecken. Pinienkerne darüber streuen und mit viel geriebenem Parmesan (oder Bergkäse) servieren!
All das kann natürlich beliebig erweitert werden! Z.B. mit getrocknetenTomaten, Kapern, geräucherten Fisch, Thymian usw.
Klingt super, vielen Dank für das Rezept!