Für ein Saatenbrot benötigst du:
350g (Nackt)-Haferflocken alternativ Hirseflocken
100g geschroteten Leinsamen
150g Kürbiskerne (oder Sonnenblumenkerne) oder eine Mischung aus Beidem
10g Flohsamenschalen gemahlen
10g Salz
600 ml kochendes Wasser
Optional: 50g Nüsse nach Wahl
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Das kochende Wasser dazugeben und gut durchrühren. Schüssel abdecken und für 15 Minuten quellen lassen.
Backofen vorheizen auf 200°C Ober- und Unterhitze oder 180°C Heißluft
Den Teig zu einem flachen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Oder in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
Für ca. 70 Minuten auf der zweiten unteren Schiene backen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen. (ohne Form)
Quelle: kochtrotz.de