Ja, auch (Rot)Kraut kann man im Ofen braten – es schmeckt dann wunderbar intensiv.
Dieses Rezept kommt von der Juliana, danke sehr!
Zutaten: 1 Krautkopf, 2 Zwiebeln, Kümmel, Salz, Öl, etwas Pfeffer für das Weißkraut; 1-2 Äpfel (wer’s gern süßlich mag) und Muskatnuss für das Rotkraut.
Das Kraut schneiden (etwa in kleine Vierecke von 1 mal 1 cm), salzen und mit etwas Kümmel, klein geschnittenen Zwiebeln und reichlich Öl am Backblech vermengen. Für das Rotkraut 1-2 Äpfel reiben und ebenfalls daruntermischen. Das Weißkraut pfeffern, auf das Rotkraut ev. etwas Muskatnuß streuen.
Etwa 40 Minuten bei 180 Grad braten, ev. einmal durchrühren.
Wenn man gleichzeitig ein zweites Blech mit klein geschnittenen, gesalzenen, mit Öl und Rosmarin vermengten Erdäpfeln in das Rohr schiebt und einen Salat anrichtet, ist das Abendessen gesichert!