Das einfachste Rezept der Welt 🙂
Für 2 Personen:
2 Wildhendlkeulen auf beiden Seiten mit viel Salz und Pfeffer einreiben und dann ein wenig mit Mehl einstäuben. Frischen Knoblauch (3-4 Zehen) und Lauch (1/2 Stück) klein schneiden und 1-2 EL getrocknete Rosmarinblätter im Ganzen (Thymian schmeckt auch sehr gut!) vorbereiten.
In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Keulen auf einer Seite scharf anbraten. Also so, dass sie schön knusprig sind. Dann die Keulen umdrehen, den Knoblauch und Zwiebel in der Pfanne und über den Keulen verteilen und die Kräuter über die Hendl verteilen. Deckel drauf und bei kleiner Flamme das Geflügel ca. 30-40 min. weich dünsten lassen. Du kannst sie dazwischen ruhig mal umdrehen, wenn du das Gefühl hast, sie brauchen auch mal von der anderen Seite Hitze. Und wenn es Flüssigkeit braucht, kann man super mit ein wenig Bier aufgießen! Und das war’s auch schon wieder 🙂
Dazu passt hervorragend ein gemischter Salat, Reis, Weißbrot und Weißwein.