Für ein Backblech nehmt ihr:
200g zimmerwarme Butter, 250g Zucker, 250g Milch, 4 Eier, 400g Weizenmehl 700, 16g Backpulver, 15g Kakaopulver, 350g entsteinte Kirschen
Für den Rührteig die (zimmerwarme!) Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben und weiterrühren.
Das mit dem Mehl vermischte Backpulver und die Milch abwechselnd unterrühren. Ungefähr die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Die zweite Teighälfte mit dem Kakaopulver vermengen. Jetzt die dunkle Masse gleichmäßig auf der hellen Masse verstreichen. Danach die Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad Heißluft ca. 35 -40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Das Rezept stammt von https://www.backenmitchristina.at/
Christina ist eine Bäuerin im Salzburger Lungau. Auf ihrem Blog findet ihr viele tolle Rezepte zum Thema Backen.