Rehbraten ist sehr zart und hat ein mageres Fleisch. Dieses Rezept ist super einfach und v.a. für Fleischkoch-Neulinge (wie z.B. mich 😉 perfekt!
Zutaten für 4 Portionen
2 El Olivenöl, 1 gute Prise Salz & Pfeffer, 800g Rehschlögel, 250ml Rotwein, 1 Bund Suppengemüse, 3 EL Tomatenmark, 2 Zwiebel
Zuerst das Suppengemüse würfelig schneiden.
Dann den Rehschlögel mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Dann den Bratenfond mit Rotwein ablöschen und einmal aufkochen lassen.
In einen Bräter (oder einfach eine hohe Auflaufform) etwas Öl eingießen. Das Gemüse und den Bratenfond dazu geben und dann das Tomatenmark einrühren. Zum Schluss das Fleisch rein legen.
Den Rehbraten im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 1,5 Stunden langsam schmoren. Fleisch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen, damit es nicht austrocknet!
Danach aufschneiden und mit dem Saft servieren. Immer gut dazu, Semmelknödel und Rotkraut. Und natürlich sowieso Preiselbeeren 🙂 Mmmmmahlzeit!