Für 2 Personen:
ca. 1-2 EL ÖL/Butter erhitzen, Gemüse zB eine Stange Lauch, 2 Karotten geraspelt, Pak Choi Blätter in Streifen geschnitten, dazugeben. 300g gekochte Hirse* untermischen und kräftig würzen (Salz, Pfeffer, Majoran). Auf Teller geben und dann noch Butterflöckchen oder bisserl Öl (zB Oliven- oder Leinöl) drüber geben. Mahlzeit!
* Hirse lässt sich super vorkochen, in Gläser abgefüllt hält sie im Kühlschrank ca. 1 Woche
Ich weiche dafür immer 200g Hirse (gut waschen) über Nacht in kaltem Wasser ein, schütte das Einweichwasser weg, koche 500ml Wasser auf, Hirse hinzufügen, 5 Min. köcheln lassen, Hitze abdrehen oder stark reduzieren und noch ein paar Minuten ausquellen lassen. Vor dem Abfüllen in Gläser auskühlen lassen. Ergibt ca. 500g gekochte Hirse, die so vielfältig für süße und pikante Gerichte verwendet werden kann.
Hirse ist eine sehr gute Eisen- und Magnesiumquelle, glutenfrei und liefert viele gute Ballaststoffe.