Für 2 Personen: 1/2 kg kleine Kartoffeln, 1 Bund Grünkohl, ⅛ l Suppe, 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 5 dag Speck, ⅛ l Rahm, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen, 100 g würziger Käse, Butter
Kartoffeln kochen und schälen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Käse reiben.
Grünkohl waschen, in breite Streifen schneiden.
Die Butter erhitzen, Zwiebel und Speck darin rösten, den Grünkohl zugeben, mit Suppe aufgießen, 20 Minuten weichdünsten, am Schluss Rahm, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und in eine ausgebutterte Auflaufform füllen.
Kartoffeln auf den Grünkohl legen, mit geriebenem Käse bestreuen, und 10-15 Minuten im Rohr bei 180°C überbacken.