Ja zugegeben, das ist ein sehr einfaches Rezept, aber halt auch einfach ein sehr gutes 🙂 Vor allem, wenn mal zu viel Milch übrig geblieben ist oder der Süßgusto so spontan anklopft.
Für 2 Portionen benötigst du:
500 ml Milch, 20g Butter, 2 EL Vollrohrzucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 75g Grieß,
1 Ei
Dann einfach alles (bis auf Grieß & Ei) zusammen am Herd erwärmen und zum Kochen bringen. Grieß einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei geringer Hitze ausquellen lassen.
Zusatztipp: Ein Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eidotter in den heißen Grießbrei rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben, mhmm wird das fluffig 😀
Oben drauf passt dann noch gut eine dünne Schicht Kakao, Zimt oder geriebene Schokolade.
Oder auch mal ein Fruchtmus dazu (zB Apfel, Birne, Zwetschke, Weingartenpfirsich, Weichsel, Quitte …)