Habt ihr gewusst, dass nur rund 4 % der Schweine in Österreich BIOLOGISCH gehalten werden? Schweinefleisch ist sehr beliebt und wird viel gegessen. Viele Menschen wünschen sich auch eine bessere Haltung für Schweine, gekauft wird das Bio-Fleisch dann aber leider nicht.
Dabei haben biologisch gehaltene Schweine MEHR PLATZ, STROH und ZUGANG ZU AUSLAUF auch das FUTTER muss aus biologischer Landwirtschaft sein.
Wenn ihr also gern Schweinefleisch esst, gibt es im MÄRZ (20./21. + 27/28.) bei uns die Möglichkeit gutes Bio-Fleisch zu einem fairen Preis direkt vom Bauern zu bekommen:
Harald Auer (von ihm bekommen wir die Weideeier) hält auch 5 BIO SCHWEINDERL auf seinem Hof. Sie sind langsam gewachsen mit bestem hofeigenem Futter. Verkauft wird das Fleisch im 5 kg Paket (Karree, Schnitzel, Bauchfleisch, Faschiertes, Schopf, Ragout) an 2 Abholterminen im März.