Für 4 Personen:
1 große Zwiebel kleinschneiden und in etwas Öl dünsten. 2-3 kleinere Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden und mitdünsten. Mit 150 ml Weißwein ablöschen, 800 ml Gemüsebouillon dazu gießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und ½ Glas Schlagobers oder etwas mehr Sauerrahm darunter rühren.
Ca. 60 gr. frische Petersilie, 60 gr. frischer Basilikum, ein wenig Majoran und Estragon fein schneiden und in die Suppe geben. Nachziehen lassen, die Suppe darf aber nicht mehr kochen! Sonst verlieren die Kräuter ihren Geschmack und ihre Wirkung. Und du kannst die Kräuter gegen alle anderen eintauschen 🙂 Nimm die, die du am iebsten magst.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Mahlzeit!