Rezept nach Mama 🙂
Für den Teig 200g Butter, 200g Topfen und 200g Mehl rasch verkneten und
1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Für die Fülle ca. 700g speckige Erdäpfel weich kochen. 1 Stk. Lauch oder 2-3 Stk Zwiebel, 1 Stk. Fenchel (falls es sie gerade gibt 🙂 und wer mag, auch Speck oder Tofu fein schneiden und in Öl anrösten. 250 ml Rahm, 1 Ei, Salz & Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
Den Teig in eine Tortenform geben, mit den geschälten und in Scheiben geschnittenen Erdäpfel, Gemüse und Speck/Tofu belegen und die Rahm-Ei Mischung darüber gießen.
Die Quiche in’s vorgeheizte Backrohr für ca. 45 min bei 180° geben.
Dazu passt ein Krautsalat oder ein einfacher frischer Salat! Hmmmahlzeit! 🙂