Für 2-3 Personen:
Für den Teig 300g Mehl (egal welches), knapp 1/4 l Wasser, 1-2 Eier und Salz gut vermischen (Nockerl-Teig soll man niemals schlagen, wurde mir gesagt). Den Teig durch ein Nockerlsieb (wer sowas nicht hat, kann mit 2 Löffeln Nockerln formen. Dauert länger, geht aber genauso gut!) in kochendes, gesalzenes Wasser drücken. Wenn die Nockerl oben schwimmen sind sie fertig.
3 Eier, geschnittene Petersilie, Salz & Pfeffer in einem Glas verquirlen. Die Nockerl in einer Pfanne mit erhitzter Butter schwenken, die Eier drüber gießen und vorsichtig die Nockerl rühren bis die Eier stocken.
In einer anderen Pfanne 1 großen geschnittenen Zwiebel mit ca. 1 kleinen Löffel Zucker (karamelisieren) oder Suppenwürze bei kleiner Hitze langsam und lange anbraten.
Salat dazu und Wochenende is! 🙂