Danke liebe Doris, für’s Rezept!
Für 4 Portionen: 250 g Buchweizenschrot in 1 l kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten und Buchweizen bis zum völligen Erkalten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. 1 große Karotte grob raffeln, 200 g Weißkraut klein schneiden und 1 Zwiebel in kleine Würfel (und wer hat, 1 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen) schneiden. Gemüse, 2 Eier, 4 EL Semmelbrösel und Gewürze (1 TL Curry, 2 TL Paprikapulver, Chili, Pfeffer, Salz) zum Buchweizen geben und gut untermengen. 250 g Schafskäse zerbröselt zugeben und nochmals abschmecken.
Backofen auf 200° vorheizen. Aus der Teigmasse 20 Bällchen formen, diese platt drücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 40-45 Minuten backen.
Dazu passt Salat, hervorragend schmeckt auch eine einfache Tomatensoße mit vielen Kräutern dazu.