Danke liebe Doris für dein Rezept! 🙂
Für 4 Portionen:
– 2-4 Hendlfilets (je nach Hunger üblicher Futtermenge :-))
– 1 Grüner Salat (Kopfsalat o.a.)
– Käferbohnen (selbst eingelegt und gekocht oder fertig aus der Dose)
– Im Sommer passen dann Paradeiser (4 Stk) und Gurken (1-2 Stk) perfekt dazu, daweil kann man als Ersatz z.B. Rucola und Radieschen nehmen.
Gemüse waschen und schneiden.
Alles zusammen mischen und die Marinade darüber geben, die Euch schmeckt und nicht zu intensiv ist – ich gebe Balsamico und Fleur de Sel darüber, da dann das Kürbiskernöl gut zur Geltung kommt.
Hendl in kleinere Stücke schneiden und panieren (Mehl, Ei, Brösel), in der Pfanne mit Olivenöl herausbacken, abtupfen.
Salat auf Teller verteilen, Käferbohnen dazugeben, darauf die Backhendlstücke legen und großzügig alles mit Kürbiskernöl übergießen. Servieren! 🙂
Am besten passt dazu Bier oder Weißwein.