Ein warmes Frühstück ist ein guter Start in den Tag. Eine meiner liebsten Frühstücksvariationen sind Pancakes :-). Mehl & Milch können nach Belieben variiert werden & wer mag fügt noch ein Ei dazu!
Für 6-8 Pancakes:
200g Dinkelmehl, 1/2 TL Weinstein Backpulver, 1 Prise Salz, 190ml Reismilch, 1 EL Honig
Alle Zutaten glatt rühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Sollte er zu dick sein, noch ein wenig Reismilch hinzufügen.
Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einen kleinen Schöpflöffel Teig in die Pfanne gießen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten & mit Honig, Marmelade oder frischen Früchten servieren.
Ich schneide gern Äpfel/Birnen klein und dünste das Obst mit etwas Butter an. Die Pancakes bestreiche ich mit Honig, streue gemahlene/gehackte Walnüsse & Rosinen darüber und gebe dann noch die angedünsteten Obststücke oben drauf. Eine kleine Prise Salz rundet den Geschmack super ab!