Heute verrät uns die Kasnudl Stadtküche aus Aspern ein Rezept mit dem ihr die (schon vorgekochten) Spinatknödel mit einer feinen Pilzsauce – Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Shiitake oder gemischt, diese Woche gibts alle 🙂 verfeinern könnt!
450g Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Öl 3-4 Minuten anbraten. 2 klein geschnittene Zwiebel und 3-4 gehackte Knoblauchzehen dazu geben und weitere 3 Minuten dünsten.
2 EL Weizenmehl und 2 EL getrockneten Thymian mit in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Mit 3 EL Sojasauce und 80ml Weißwein ablöschen und 1-2 Min. köcheln lassen.
180ml Gemüsebrühe, 120ml Obers, 1 TL Senf dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf die Pfanne geben und 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
Währenddesen 4 Stk. Kasnudl Spinatknödel kochen oder dämpfen.
Zum Schluss noch Petersilie unter die Sauce rühren, abschmecken und genießen 🙂
TIPP: Zwei EL getrocknete Pilze, wir nehmen da gern getrocknete Steinpilze, passen auch super in die Sauce!