Ja, das Rezept gab es schon mal. Aber ich hab’s die Tage wieder mal gemacht und es ist so ein super einfaches und gutes Brot!
Du brauchst:
1,5 Tassen Haferflocken, 0,5 Tassen Leinsaat, 1 Tasse Sonnenblumenkerne, 0,5 Tassen Haselnüsse und Walnüsse gemischt (gerieben oder im Ganzen), 1 EL Honig, 3 EL Öl, 1 TL Salz und 400 ml Wasser.
Die Körner vermischen und in eine Kastenform (wichtig, mit Backpaier ausgelegt!) geben. Das Wasser drüber gießen und 2 Stunden quellen lassen. Danach für 25 min bei 180° ins Rohr geben. Dann das Brot aus der Form geben und für weitere 30 min bei 150° weiter backen. Wenn du das Brot knuspriger haben möchtest, lässt du es danach im abgedrehten Rohr noch weiter „nach ziehen“.
Und fertig! 🙂