Liebe Claudia, danke für den Tipp!
Zubereitung für 4 Personen (oder ein mittelgroße Schüssel):
500g Pilze (Champignon oder Austernpilze) werden geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Ebenfalls werden 2 Stk Knoblauch und 2 kleine Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten, nachdem sie geschält wurden. In einer Pfanne wird alles zusammen dann in Sonnenblumenöl mit 0,5 TL Majoran angedünstet.
Mit Salz und Pfeffer gewürzt etwas auskühlen lassen und dann mit 1 EL Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft pürieren. Wer möchte kann jetzt auch noch etwas frischen Topfen unterrühren. Den cremig gemixten Aufstrich nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern (z.B. Schnittlauch, Basilikum, Petersilie) auf Brot oder Crostinis servieren.
Hält im Kühlschrank locker 2-3 Tage frisch!