Schwarzwurzeln werden auch der „Spargel des Winters“ genannt. Schmecken nicht nur super lecker sondern haben auch unglaublich viele Vitamine und Mineralstoffe. Danke, liebe Anne für das Rezept!
Für 2 Portionen:
Zuerst 150g Schwarzwurzeln waschen, dünn schälen (mit dem Erdäpfelschäler) und klein schneiden. Sofort in Essigwasser legen! Sonst werden sie braun.
Dann 1 Stk Schalotte schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und die Schalotten samt den Schwarzwurzeln ohne Essigwasser andünsten. Mit 380 ml Wasser ablöschen, mit Suppenwürze würzen, 1 Lorbeerblatt dazu geben und das Gemüse weich kochen.
Am Schluss ca. ¼ Schlagobers einrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Kurz nochmals erwärmen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.