Liebe Doris, danke für dein Rezept und deine Werbung! 🙂
„Toll schmeckt es, wenn man das Fleisch etwas rosa innen lässt – mit dem Rindsfaschiertem von Lucias Laden kann man das sorglos machen.“
Für 4 Portionen: 1/2 kg Rindsfaschiertes, 1 Zwiebel, 1 Salatgurke, 1 Paradeiser (nicht zu klein), Grüner Salat, Burgerweckerl (gekauft oder selbst gebacken), Ketchup und Senf, 4 Scheiben Käse (z. B. Emmentaler, Bergkäse o.ä.)
Zwiebel, Paradeiser und Gurke in Scheiben schneiden.Ca. 3 EL Ketchup und 1 TL Senf vermischen.
Aus dem Faschierten, etwa 4 gleich große Laibchen formen und das Fleisch auf den Grill legen. Umdrehen und Unterseite der Burgerweckerl daneben legen (aufpassen, dass sie nicht schwarz werden!).
Burgerweckerl herausnehmen, Zwiebelringe darauf legen, Fleisch mit einer Scheibe Käse darauf legen, dann gemeinsam mit den Oberseiten der Burgerweckerl (wieder aufpassen!) wieder auf Grill legen.
Gleich nach dem Schmelzen des Käses (dauert nur ganz kurz!) herausnehmen und 4 Gurkenstücke, 1 Scheibe Paradeiser, das Salatblatt darauf legen, Sauce darauf und die Oberseite des Weckerls obendrauf, festdrücken, fertig. Am besten passt dazu Rotwein.
„Kann man auch nach dem Sommer toll im Backrohr-Griller machen.“ Wird gemacht, liebe Doris! 🙂