Dieses Rezept von Adiam (Biokistl Sizilien) müsst ihr unbedingt probieren. Es ist einfach, geht schnell und macht richtig süchtig:
Am besten Tagliatelle oder Spaghetti nehmen. Diese Pastasorten nehmen die Sauce viel besser auf. Für 300g Pasta nehmt ihr 2 mittelgroße Zitronen. Diese zuerst gut waschen und abreiben. Kurz bevor die Pasta fertig gekocht ist, ein bisschen Thymian und die abgeriebene Zitronenschale in die Pfanne schmeißen und in Olivenöl anschwitzen. Ca.1 bis 2 Minuten, darf nicht braun werden.
Dann ca. 2 Schöpflöffel Flüssigkeit von der Pasta nehmen und ca. 1 Minute kochen. Dann die Pasta, den Saft von einer halben bis 1 Zitrone und den geriebenen Parmesan (Menge nach Gefühl) dazugeben und gut durchmischen. Kosten und je nach Belieben mehr Olivenöl, Parmesan oder Zitronen dazugeben.
Fertig und Mahlzeit!