Diese Woche gibt’s ein Rezept von Healthy Rockstar. Katharina und Dominik posten in ihrem Blog immer super Rezepte und Tipps für einen bewussten Lebensstil. Ein sehr schöner Blog, den sie da machen!
Zutaten (für ein 500ml Glas): – 500g Mangold – Stiel eines Brokkoli-Kopfs – 2-4 Knoblauchzehen – 1/2 Tasse Hefeflocken – 1 Tasse kaltes Wasser – Salz und Pfeffer – Muskatnuss nach Geschmack
Zubereitung:
Zuerst den Brokkoli-Stiel gut schälen, die Schale wird sonst beim Kochen sehr holzig. Anschließend in grobe Würfel schneiden. Den Mangold gut waschen und grob hacken. Den Brokkoli und Mangold gemeinsam weich dünsten. Zusammen mit den restlichen Zutaten und dem kalten Wasser mit einem Pürierstab gut durchpürieren. Mit der Menge an Pesto hast du genug für 500g Nudeln (Trockengewicht). Man kann das Pesto auch sehr gut einfrieren.