Schmeckt warum und kalt wunderbar!
Teig: 200g Mehl, 100g Butter, 120g Magertopfen, Salz und 2 TL getrocknete Kräuter zu einem Mürbteig verkneten. Im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
Fülle: 900g Zucchini grob reiben, danach gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. 450g Magertopfen, 2-3 Eier, 2 gepresste Knoblauchzehen, 50g geriebener Käse, Pfeffer, Salz und eine Handvoll gehackte frische (oder getrocknete) Kräuter nach Geschmack (zB Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Petersilie, …) zum Zucchini mischen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken, eine gefettete Quicheform damit auslegen, Ränder formen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Fülle reingeben (evt. mit dünnen Zucchini Scheiben bedecken) und nochmals 50g geriebenen Käse drüber streuen. 40 Minuten bei 190°C backen.