Danke für dieses unglaublich gute Rezept Carmen!
Zutaten für 4 Portionen:
120g Berglinsen (oder andere braune Linsen), 600 g gewürfelte Tomaten, 2-3 EL Tomatenmark, Oregano, Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 2 rote Paprika (am besten sind die Spitzpaprika), kleine Stange Lauch, 3-4 Stangen Staudensellerie
etwas Olivenöl
400ml Milch, 2EL Speisestärke, frisch geriebene Muskatnuss
400ml Milch 150-160g Ricotta (oder Ziegenfrischkäse)
100-150g geriebener Mozzarella zum Bestreuen
Lasagnenblätter (ich verwende immer die vorgekochten)
Zubereitung:
Linsen mit Tomaten, Tomatenmark den Gewürzen und rund 200ml Wasser aufkochen lassen und dann 25 Minuten köcheln lassen. Die Linsen sollten nicht matschig sein.
Das Gemüse fein schneiden, bzw in dünne Ringe (Lauch und Sellerie). Knoblauch fein hacken.
In etwas Olivenöl zuerst Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, dann das restliche Gemüse dazu und alles scharf anbraten. Mit den Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Saucen:
Bechamel: Milch aufkochen lassen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und in die Milch einrühren. 5min kochen lassen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken
Ricotta mit etwas Wasser cremig rühren.
In eine Auflaufform zuerst Lasagneblätter dann etwas Linsen-Gemüsegemisch geben. Dann wieder Lasagneblätter und Gemüse, darauf dann den Ricotta verteilen, wieder Lasagneblätter und darauf Gemüse. Bechamelsauce darüber geben und mit dem Mozarella bestreuen.
Bei 180°C im (vorgeheizten) Backofen etwa 35min backen.