Wer kennt’s nicht? Da eine einzelne Karotte, dort zwei Spargelstangen, ein bischen Spinat und vielleicht noch ein paar Champigons tummeln sich als Restln im Kühlschrank. Was tun damit? Eine Idee liefert dieses Rezept 🙂
Für 4 Personen:
4 Semmeln vom Vortag in kleine Würfel schneiden und in einem Topf kurz anrösten. Mit 500 ml Gemüsesuppe nach und nach aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 2 EL Kren und ca. 300g klein geschnittenes Gemüse (je nach Sorte evt. vorher kurz gedünstet) dazugeben. Vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen, dann 1 EL geschlagenes Obers dazugeben.
Den Gemüsesemmelkren in 4 tiefe Teller oder eine Auflaufform verteilen, mit geriebenem Bergkäse bestreuen und im Backrohr bei starker Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken. Mit frisch geriebenem Kren bestreuen.
Und wie meistens passt auch hier ein grüner Salat super dazu 🙂 Guten Appetit!